ГлавнаяСпортФутбол
 

Италия - Словакия. Экзамен для Чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 июня 2010, 14:48
0
10
Италия - Словакия. Экзамен для Чемпионов
Фото: АР
Время Италии наступает

В четверг, 24 июня, начиная с 17:00 будем иметь удовольствие наблюдать за футболом в исполнении действующих Чемпионом мира, итальянцев, и крепких середняков, словаков. На кону - путевка в 1/8 финала.

Чемпионат мира по футболу 2010

Группа F. Третий тур

Италия - Словакия

  • Стадион Эллис Парк. Йоханнесбург
  • Арбитр: Ховард Уэбб

Телетрансляция: ICTV, текстовая - Bigmir)Спорт, за клавиатурой - Сергей Швец

__________________________________

Группа F на турнире отмечается как самая незрелищная. И дело не только в том, что лишь один матч из уже сыгранных в ней не завершился 1:1, а еще и в игре, которую демонстрируют команды.

Говоря об этих командах, хотелось бы выдать пласты критики по поводу игры, состава, тренерских ходов. Но получается так, что Словакия в отборе просто сыграла на пределе, тем более, что соперничество с Чехией придало и повышенную мотивацию. А теперь команда Вайсса играет, по-видимому, на своем уровне, где соперник хорошо подготовлен и изучил все ходы и тактические маневры наших соседей, или просто так диктует свои условия, что им нечего противопоставить со стороны словаков.

  • ФОТО: Суперсенсация. Италия едва не проиграла новозеландцам
  • ВИДЕО: Италия - Новая Зеландия - 1:1
  • Италию же придется критиковать за то, что она Италия. И за результат, и за игру, и за кадровые решения. В случае победы Скуадра Адзурра гарантированно выходит в 1/8-ю, а с какого места - определит Парагвай. Для словаков же победа - лишь первая часть условий, при которых она может продолжить борьбу. Второе условие - невыигрыш (именно так!) Новой Зеландии. В случае ничьей - все будет зависеть от другого матча группы.

    Группа F

    Команда И В Н П О
    Парагвай 2 1 1 0 4
    Италия 2 0 2 0 2
    Новая Зеландия 2 0 1 0 2
    Словакия 2 0 1 1 1

    Ну, и напоследок хочется поговорить об игроках центра поля из каждой команды. Марек Хамшик стал известен благодаря итальянскому футболу, но на этом ЧМ еще не демонстрировал то, за что его готовы принять к себе многие гранды мирового футбола. Но против Италии лидер команды должен играть с удвоенной энергией, во-первых, себя показать, во-вторых, по итогам своего показа в Серии А полузащитники Липпи знают неаполитанца как облупленного.

    Аедреа Пирло таки поехал на ЧМ-2010, поэтому его тезку Коссу  пришлось отправить домой, а эскулапам воплощать в жизнь свое обещание поставить миланиста к третьему туру. Скорее всего, Пирло не сыграет. И восстановиться не успел, и Монтоливо - один из немногих, кто более-менее прилично смотрится в сборной Италии.

  • ФОТО: Латинские ритмы. Парагвай разобрался со словаками
  • ВИДЕО: Парагвай - Словакия - 2:0
  • Другим лидером по игре показал себя нынешний напарник Риккардо по центру поля -  де Росси. Именно его усилиями в графе забитые голы у команды Липпи стоит двойка.

    Фактики в мире галактики

    • Предстоящий матч станет 80-й игрой сборной Италии на чемпионатах мира.
    • Тренер словаков Владимир Вайсс сыграл три матча за Чехословакию на ЧМ-1990, в том числе и матч против Италии в Риме, проигранный со счетом 0-2.

    _____________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...