ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина: Я очень рад помочь в формировании новой системы судейства в Украине

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 июля 2010, 14:51
0
7
Коллина: Я очень рад помочь в формировании новой системы судейства в Украине
Фото: ФФУ
Коллина будет работать с украинскими судьями

Знаменитый в прошлом итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина прокомментировал свое назначение на пост куратора судейской системы профессионального футбола в Украине.

 "Я очень рад, что ФФУ обратилась ко мне с просьбой помочь ей в формировании системы судейства, которая отвечала бы самым высоким нормам FIFA и УЕФА. Моей первоочередной задачей является создание такой структуры, которая дала бы возможность со временем получить целую группу рефери, готовых к работе на высшем уровне. То есть - они должны быть очень хорошо подготовлены - методично, функционально и психологически, а также пользоваться высоким уровнем доверия", - цитирует Коллину пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Для этого необходимо создать определенные условия организации работы и деятельности арбитров. В том числе добиться полной независимости от любых воздействий клубов, лиг и национальной ассоциации", - добавил итальянец.

"Сейчас я занимаю должность руководителя судейского корпуса УЕФА, то есть отвечаю за назначение арбитров на матчи под эгидой УЕФА, а также поиск и подготовку талантливых рефери во всей Европе. Раньше я выполнял такую работу в итальянской федерации. И я отдаю своей работе в Украине огромное значение. Если нам удастся здесь создать ту систему, к которой мы стремимся, то впоследствии мы сможем это повторить и в других странах. Это моя мечта и стремление УЕФА - подготовка высококлассных судей для важнейших Чемпионатов Европы, Лиги Чемпионов и других континентальных турниров", - заявил Коллина.

По словам президента ФФУ Григория Суркиса, итальянский специалист должен создать эффективную программу подготовки и организации деятельности арбитров в украинских профессиональных футбольных лигах, находящихся под эгидой ФФУ. В его компетенцию входит реформирования Комитета арбитров и практическое управление программами подготовки рефери, назначение судей на профессиональные футбольные матчи в Украине, оценка арбитража и определения санкций, а также любая другая деятельность и задачи, связанные с футбольным арбитражем в украинском профессиональном футболе.

Коллина также будет отвечать за создание необходимых условий, чтобы организация деятельности судей в украинском футболе соответствовала высочайшим стандартам независимости, качества и эффективности в контексте требований и рекомендаций УЕФА. При этом он должен обеспечить достаточную и надлежащую автономность своих функций от профессиональных клубов и Исполнительного комитета ФФУ.

Напомним, что Пьерлуиджи Коллина подписал с Федерацией футбола Украины контракт на два года.

Sport.bigmir.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...