ГлавнаяСпортФутбол
 

Дубль два. Динамо терпит сокрушительное поражение от Шахтера

23 сентября 2012, 20:25
0
9
Дубль два. Динамо терпит сокрушительное поражение от Шахтера
Фото: ФК Шахтер
Дарио Срна добил Динамо

Опять четыре пропущенных гола и полная безалаберность в защите. В 1/16 Кубка Украины Шахтер разгромил дома Динамо со счетом 4:1

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Начало матча продемонстрировало, что киевское Динамо и в подправленном составе не сделало никаких выводов из игры с ПСЖ. Только четвертая минута - и первый голевой момент, просто чудом не реализованный соперником. После подачи с углового Идейе изображал борьбу с Кучером (вопрос - почему именно Браун?), защитник горняков скинул мяч на дальнюю штангу, а там одинокий Тейшейра сходу расстрелял штангу.

Через пару минут очередная быстрая атака - Шовковскому пришлось лететь в жесткий стык для того, чтобы парировать удар Мхитаряна.

А на 22-й минуте две ошибки родили гол. Сначала Велозу отдал пас на соперника, а затем Раффаэль в борьбе откинул мяч на свободное пространство, Виллиан влетел по открытому флангу (Гусев остался далеко за спиной), а Луис Адриано легко замыкает прострел. 1:0

Динамо смогло собраться и ответить забитым голом - хотя вряд ли Юрий Семин целенаправленно указывал Тайво приходить в чужую вратарскую. но нигериец оказался в нужное время в нужном месте, и после отброса Идейе вколотил мяч в сетку пушечным ударом. 1:1

И все-таки Шахтер сумел забить очень важный гол в концовке первого тайма. Напомним, что Нордшеллан проиграл именно из-за первого гола на 45-й минуте, который заставил команду больше раскрыться. Вот и киевляне пропустили и опять должны были догонять убегающих горняков. Как показал матч в Париже, да и этот тоже, нынешнее Динамо с трудом может справляться с атаками быстрого и мобильного соперника.

Как бы то ни было, после заброса сначала один защитник не дотянулся до мяча (Хачериди), затем другой был обыгран одним касанием (Бетао) и уступил забег Алексу Тейшейре, который отлично пробил мимо Шовковского. 2:1, и очень невеселые перспективы на второй тайм.

Во втором тайме Шахтер ждал свой шанс, Динамо тоже не играло сложа руки, а все решило индивидуальное мастерство хозяев. Сначала Шовковский феноменально среагировал на удар Виллиана и не дал мячу ускакать за линию ворот (хотя тут и штанга помогла), затем Фернандиньо принял мяч на линии вратарской, обработал его, положил Гусева на газон и спокойно пробил в ворота. 3:1 Мастер решил исход игры.

Ну а последний гол в исполнении Дарио Срна выглядел просто издевкой судьбы. Красивейший (и фирменный) удар со штрафного установил итоговый счет 4:1. точно такой же, как и во вторник. Динамо два матча подряд разрывается оппонентами, а Шахтер проходит в 1/8 Кубка Украины.

Лучшим игроком матча был признан Фернадиньо

Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) - 4:1

Гол: Луис Адриано (22), Алекс Тейшейра (40), Фернандиньо (76), Дарио Срна (83) - Тайе Тайво (27)

Предупреждение: Фернандиньо (42), Адриано (69), Степаненко (87) - Ярмоленко (38), Вукоевич (69), Милевский (90)

Место: Донецк, стадион "Донбасс Арена" Время: 19:30

Шахтер: 30. Пятов, 33. Срна, 5. Кучер, 44. Ракицкий, 13. Шевчук., 6. Степаненко, 22. Мхитарян, 7. Фернандиньо, 29. Тейшейра (Эдуардо, 80), 10. Виллиан (Илсиньо, 76), 9. Адриано (Девич, 72)

Главный тренер: Мирча Луческу

Динамо Киев: 1. Шовковский, 33. Тайво, 34. Хачериди, 3. Бетао, 5. Вукоевич (Милевский, 74), 4. Велозу, 23. Богданов (Мехмеди, 61), 20. Гусев., 9. Ярмоленко, 85. Раффаэль, 11. Идейе

Главный тренер: Юрий Семин

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...