ГлавнаяСпортФутбол
 

Франция - Украина: Взгляд из Франции

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 10:21
0
18

Французская пресса и местные интернет-сайты уделили большое внимание субботнему матчу национальных сборных Франции и Украины в рамках отборочного цикла Евро-2008.

Газета L"equipe отмечает, прежде всего, коллективные действия игру сборной Франции, а также индивидуальное мастерство Франка Рибери и Николя Анелька. Популярное издание напоминает, что июнь - не самое лучшее время для Трехцветных.

Франция рулит (АР)

 
В частности, именно в июне 1999 г. Зидан и Ко проиграли на Стад де Франс российской дружине (2:3). Однако на этот раз команде Раймонда Доменека удалось одолеть соперника, который показал в первом тайме очень грамотную игру. Естественно, что больше всех похвалы досталось двум игрокам марсельского Олимпика - Рибери и Самире Насри.

По мнению интернет-сайта maxifoot.fr, подопечные Доменека провели просто-таки блестящую операцию на Стад де Франс, не оставив украинцам ни единого шанса. Не забывает журналист этого портала выделить и болельщиков, которые вняли призывам главного тренера Трецветных и до отказа заполнили трибуны стадиона, горячо поддержав своих любимцев. И они их не разочаровали, подарив два красивых гола.

В составе дружины Блохина сайт отмечает Андрея Воронина и Максима Калиниченко, которые выделялись своей игрой до перерыва. Однако во втором тайме сборная Украина не была похожа сама на себя и выглядела блеклой тенью той команды, которая успела завоевать симпатии зрителей на ЧМ-2006.

Горе побежденным (АР)

 
Интернет-портал football365.fr отмечает то, как грамотно французские футболисты сумели воспользоваться ошибками обороны соперника и, прежде всего, ее центральной оси. Интересно, что этот сайт считает лучшим игроком вице-чемпионов мира Николя Анелька, поставив ему самую высокую оценку - 7,5. Именно его гол окончательно снял все вопросы с победителем вчерашнего поединка. Среди подопечных Блохина журналист football365.fr отмечает Тимощука, который получил 6,5 баллов.

А вот сайт sports.fr считает, что Трехцветные одолели своего соперника за счет лучшей физической подготовки. И это притом, что большинство футболистов сборной Франции уже две недели, как лишены игровой практики. Преимущество в физике особенно сказалось во втором тайме, когда хозяева поля полностью переиграли украинцев.

По мнению интернет-портала sport24.fr, Блохин ошибся тактически. Его команда вышла на второй тайм, как будто, лишь с одной целью - не проиграть, отошла назад, уступив инициативу французам, чем они умело и воспользовались. А ведь до перерыва подопечным лучшего футболиста Европы 1975 г. удавалось неплохо атаковать и создавать хоть какую-то угрозу воротам Грегори Купе.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...