ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо стал ООО

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 10:57
0
17

Во вторник, 12 июня, стало известно, что собрание акционеров ОАО Футбольный клуб Динамо Киев решило реорганизоваться из открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью

"Важным основанием для принятия такого решения стали трудности в организации проведения собрания акционеров, большинство из которых являются футболистами и тренерами, в связи с плотным тренировочным и игровым графиком последних", - говорится в официальном сообщении клуба в понедельник.

ФК Динамо напоминает, что законодательство позволяет ООО в отличие от АО оперативно собирать собрание акционеров.В результате преобразования будет создано ООО ФК Динамо Киев. Обмен акций на доли в обществе будет происходить с 19 июня по 18 июля 2007 года.

Клуб уточняет, что за принятие такого решения проголосовали все акционеры, участвовавшие в собрании, которые в целом владеют 96,05% акций.

Собрание также решило выкупить акции у акционеров, не голосовавших за реорганизацию, в случае, если они того потребуют, в период с 8 по 18 июня по договорной цене не ниже номинала.

Основными акционерами ОАО являются Игорь Суркис - 81,1413% акций и председатель наблюдательного совета Валентин Згурский - 10,9977% акций.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...