ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты рассказали, как проносят файеры на стадион

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 12:53
0
2586

Газета Сегодня узнала, как фанатская аттрибутика в в виде файеров, официально запрещенная на стадионах, проносится по месту назначения.

Драка на трибунах в финале Кубка Украины, 27 мая, началась после того, как фаны Динамо зажгли файера. Учитывая, как на них отреагировал Беркут и все дальнейшие последствия, болельщики бело-голубых объявили мораторий на использование пиротехники на стадионах. Уже не зажигают.

Журналисты газеты Сегодня решили узнать, что такое файер и где его достать. Вот, что им удалось разузнать: "С виду, как хлопушка, можно купить в магазинах Охота и рыбалка по 30 гривен. В России в два раза дешевле. Так что многие везут их оттуда - леваком. Торговое название файеров - сигнальные огни или пиротехнические факелы.

При попытке узнать о наличии этой пиротехники в магазинах было сказано такое: "Шутите, после всех проверок? - удивился продавец в одном из охотничьих магазинов в центре Киева. - У нас на них лицензии нет. Но раньше продавали, на это закрывали глаза. Потом людям петардами стало пальцы отрывать, начались конфликты на стадионах, и мы отказались от этого товара. Нас бы сразу закрыли. Те же, кто продолжал продавать, после случившегося в финале Кубка тоже свернул продажу файеров."

Милиция не общупывает в области паха, что позволяет фанатам успешно проносить пиротехнику (Сегодня)

 
"Думаю, милиции дали команду вычислить, где они продаются. Как было раньше? По 20 фанов в магазин забегало. "Нам сто штук", - просили. То есть на три тысячи гривен. Продавая, сам себе думал: своего сына в секторе с этими фанами я видеть не хотел бы", - поделился мыслями продавец.

В другом магазине на вопрос о файерах ответили так: "Сами бы от них не отказались". На выручку пришел опытный фанат, и проносивший файеры на стадион, и зажигавший их там. Он и подсобил журналистам с факелом бесплатно. Заодно посетовал, что за рубежом за фаейра могут оштрафовать, но не избивают, как это было на Олимпийском.

Говорит, в союзные времена были жертвы, когда беспорядочно бросали файера на трибунах, но сейчас-то этого нет. "Самый легкий способ пронести файер - срезать бумажную рукоятку и спрятать в районе паха, - признался фанат. - Там не проверяют".

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...