ГлавнаяСпортФутбол
 

Демьяненко: В команде не оказалось лидера

Корреспондент.net, 5 августа 2007, 23:45
0
18

Главный тренер киевского Динамо Анатолий Демьяненко после разгрома, учиненного его команде днепропетровским Днепром, нашел в себе силы и ответил на вопросы журналистов на традиционной послематчевой пресс-конференции.

- На мой взгляд, первые 30 минут Динамо провело на хорошем уровне. Однако после этого последовали грубейшие ошибки в обороне, которые в матчах такого уровня допускать непозволительно.

Мы предупреждали ребят, что Днепр будет играть от обороны, на контратаках, поэтому нужно аккуратно играть в обороне. К сожалению, многие игроки нашей команды еще, наверно, живут прошлым сезоном, когда они выиграли чемпионат и Кубок Украины.

- Защитники Днепра дважды выбивали мяч из пустых ворот. Может, не все так плохо?

Русол съел Клебера (ФК Динамо)

 
- Если команда проигрывает, значит плохо. На тактических занятиях мы каждому на бумаге расписываем, кто с кем играет во время стандартных положений, но, видимо, этого недостаточно. Так как сегодня Динамо играло в обороне, играть нельзя.

- Сложилось впечатление, что Динамо полностью отдало сопернику центр поля…

- Оборона - это не только защитники, но и игроки центра поля, которые тоже должны цементировать игру команды в обороне. Сегодня этого не было.

- Ошибки в центре обороны повторяются от матча к матчу. У вас есть в расположении игроки, которые не будут ошибаться или же нужно снова заниматься селекцией?

- Думаю, все дело в психологии. Я уже сказал, что некоторые, наверно, еще живут вчерашним днем. Будем разбираться, и наказывать игроков, которые допускают такие детские ошибки в обороне.

- Почему Динамо мало задействовало фланги?

- На тренировках мы акцентируем на этом внимание, но в игре игроки, похоже, забывают об игре через фланги.

Назаренко блистал, Ротань на поле так и не вышел (ФК Динамо)

 
- Почему Вы мало доверяете молодым игрокам?

- Перед нами стоят большие задачи. Молодые игроки, к сожалению, нестабильны, поэтому их нужно постепенно подпускать в состав. Сегодня играл Федорив, в прошлых матчах на поле выходил Лысенко.

- С чем связано, что Динамо недостаточно готово в физическом плане? Вы готовите команду к пику формы на поединки Лиги Чемпионов?

- Я не согласен с тем, что мы плохо готовы физически.

- Что ждет Динамо в Лиге Чемпионов?

- Нам некуда деваться. Будем настраивать ребят только на победы, ведь в Лиге Чемпионов такие ошибки, которые мы допустили сегодня, никто нам не простит...

- Игра Самодина стала для Вас откровением?

- Нет, я думаю, его голы это "заслуга" наших защитников. Невнимательная игра при стандартах плюс удачный отскок, когда он забивал уже в пустые ворота.

- Такие же слова, как сегодня, Вы говорили год назад после разгрома от Стяуа. Через 10 дней играть в Лиге Чемпионов. Что нас там ждет?!

Мы кричали им с лавочки, что еще не все потеряно, надо играть до конца. Но сегодня в команде не оказалось лидера, который должен был завести партнеров и повести за собой
- Будем повышать концентрацию и внимание. Я постоянно им об этом говорю и по-разному говорю, но все зависит от собранности игроков. Из-за того, что они все еще живут прошлым сезоном, эта собранность у них притупилась.

- Создалось впечатление, что еще за 10 минут до конца Ваши игроки смирились с поражением...

- Мы кричали им с лавочки, что еще не все потеряно, надо играть до конца. Но сегодня в команде не оказалось лидера, который должен был завести партнеров и повести за собой.

По  материалам: ФК Динамо, ФК Днепр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...