ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: От харьковского периода работы получил огромное удовольствие

Sport bigmir, 25 февраля 2014, 11:12
11
2762
Маркевич: От харьковского периода работы получил огромное удовольствие
Фото: metalist.ua
Маркевич покидает Металлист после девяти лет работы в клубе

Мирон Маркевич рассказал, насколько тяжело ему было настраивать работать игроков Металлиста в тяжелое для команды время.

"Металлист - не просто команда, это уже бренд. Во-первых, ее хорошо знают в Европе, а во-вторых, очень любят. Причем, не только в Харькове.

Металлист - это команда, которая возникла, можно сказать, из ничего. В середине минувшего десятилетия ее лепили с нуля. Было приятно создать коллектив, который демонстрировал качественный футбол. Мы всегда старались играть для людей - зрелищно, остро и результативно.

Признаюсь: на протяжении нескольких месяцев мы как могли успокаивали футболистов. Чего греха таить, у каждого были приглашения в хорошие клубы, но от перехода мы их всячески удерживали.

Мне помогали коллеги - первый вице-президент Сергей Волик и бывший спортивный директор Евгений Красников. Последний также включался в эту работу, делая это на добровольных началах. Я, как мог, весь процесс пытался сдерживать. Все-таки мы с футболистами вместе пережили много разных событий - к счастью, больше хороших, чем плохих. Хотя и неудачи переживали сообща.

Я говорил игрокам: не переживайте, вам все выплатят. Собственно, пересказывал слова, которые слышал от руководства. А теперь, получается, выгляжу как… неизвестно кто.

С нашими ребятами проще. Все они сплошь и рядом этому уже научены. Легионеры же, как я говорил, игроки серьезного уровня. Да, они приехали заработать деньги. Однако, если быть откровенным, это для них было отнюдь не на первом месте. Куда важнее было себя проявить. Поэтому, когда нас исключили из Лиги чемпионов, все пережили это очень болезненно.

Но даже после столь сурового лозаннского решения они, сцепив зубы, играли. И даже сейчас, несмотря на непростую ситуацию, легионеры работали на сборах с таким вдохновением, что душа радовалась.

С футболистами я пока не прощался, но непременно постараюсь встретиться с ними, чтобы поблагодарить за совместную работу. Для меня было огромным удовольствием работать с ними. Все ребята - классные футболисты и настоящие профессионалы. Мое решение направлено на благо игроков. Ведь будь иначе, я вполне мог бы, выражаясь современной терминологией, "включить дурака" и спокойно сидеть до истечения срока контракта. Получал бы деньги на протяжении трех лет - именно столько действует мое соглашение с клубом.

Почти девять лет отработал в Харькове, стараясь отдавать Металлисту все свои силы. От харьковского периода работы получил огромное удовольствие - вне всякого сомнения, он стал самым памятным в моей тренерской биографии… ", - рассказал Маркевич.

Напомним, что ранее главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич сообщил, что подал в отставку, позже его отставка было принята руководством. Также Мирон Богданович отметил, что игроки клуба три месяца не получали зарплату.


По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...