ГлавнаяСпортФутбол
 

Волынь уверенно одолела Карпаты

Sport bigmir, 27 сентября 2015, 21:51
0
618
Волынь уверенно одолела Карпаты
Фото: ФК Волынь
Волынь увезла со Львова три очка

Волынь забила два "сухих" мяча в ворота Карпат в матче 9-го тура чемпионата Украины

На составах команд останавливаться долго нет смысла: и Йовичевич, и Кварцяный сыграли выбрали привычные составы: хозяева снова играли без номинального нападающего (где его взято-то…), и на острие у хозяев оказывались то Худобяк, то Кожанов. Именно последний должен был забивать в первом тайме после того, как Карноза вывел его сам на сам с голкипером гостей. Однако именно Шуст оказался сильнее, сократив угол обстрела, вовремя выйдя из ворот.

Вся соль этого эпизода была в том, что за пять минут до этого забила Волынь: Матей навесил, Кравченко забил головой супергол, несколько удивив отличной игрой на второй этаже. Случайность это или класс Сергея – это вопрос риторический, но счет на табло был 0:1 из середины тайма.

Примечательно, что до этого хозяева выглядели лучше Волыни: команда Йовичевича начала матч более активно, используя и прессинг, и быстрый футбол низом. И только после забитого мяча Волыни удалось отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, в конце тайма хозяева также активничали возле ворот Шуста. Однако в этот вечер Волынь стала еще одной командой, которая наглядно продемонстрировала львовянам: когда у тебя в команде есть нападающий, да еще и фактурный, и опытный – это дорого стоит в игре, которая складывается для тебя не лучшим образом. Диденко цеплялся за трудные мячи, давая тем самым возможность отдохнуть партнеров, которые много работали в отборе и много боролись с целью разрушить атаки соперника. К тому же, многие атаки Волыни начинались именно длинными передачами на Диденко.

Тактика была заточена именно под такого нападающего. Ведь если представить, что Волынь приехала во Львов без нападающего, как уже долго играют Карпаты, то гостям пришлось бы больше играть низом. А в этом компоненты Карпаты немного, но сильнее команды Кварцяного.


Второй тайм был очень похожим на первый: хозяева имели кое-какое визуальное преимущество, но оно не было материальным: да, хозяева старались, бежали, нагнетали, но Волынь уверенно сдерживала атакующие порывы хозяев. При этом стоит отметить, что атаковать у гостей тоже особо не получалось, поэтому процентов 65 игрового времени с мячом были львовяне. Волыни же не удавалось выходить из-под прессинга зелено-белых. Тем не менее, Карпаты не лучшим образом использовали преимущество во владении мячом: если Волыни достаточно 35-40% владения мячом для моментов и голов, то Карпатам – нет. Ведь именно в такой игре Волынь забила мяч, после которого все стало понятно: спонтанный полумомент, Мемешев просто разбирается на фланге с оппонентами, простреливает на дальнюю штангу, а там Гитченко не смог вывернуть стопу так, чтобы вынести мяч подальше.

В итоге, автогол защитника Карпат, за спиной которого в пустые ворота точно забивал бы Диденко. Однако не покидает чувство, что Гитченко имел все шансы вынести мяч в подкате в сторону от ворот: 0:2, и шансы Карпат уже на этот момент были равные нулю, хотя болельщики хозяев и просили играть команду до конца. Более того, у гостей бил момент с ударом в каркас ворот Мысака, который только подтвердил логичность происходящего на поле. Карпаты опять уперлись в проблему, созданную собственным руководством. Команде необходим классного нападающий, иначе ничего не будет.

Карпаты — Волынь 0:2

Голы: Кравченко, 27, Гитченко, 79 (в свои ворота),

Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Пластун, Гитченко, Костевич, Даушвили, Чачуа (Клец, 46), Карноза, Голодюк (Кравец, 66), Кожанов (Страшкевич, 46), Худобяк

Волынь: Шуст, Насонов, Шабанов, Жунич, Полевой, Шарпар, С.Кравченко, Политыло, Герасимюк (Мемешев, 68), Матей, Диденко (Логинов, 90)

Предупреждения: Гитченко, Страшкевич — Полевой, Шабанов

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Волынь уверенно одолела Карпаты
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболволыньКарпатычемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...