ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: Карпаты показывают красивый футбол

iSport.ua, 13 августа 2016, 13:16
2
2084
Фонсека: Карпаты показывают красивый футбол
Фото: shakhtar.com
Паулу Фонсека

Главный тренер Шахтера португалец Паулу Фонсека прокомментировал волевую победу своей команды в матче четвертого тура УПЛ над Карпатами (3:2).

Напомним, что после первого тайма Горняки уступали Карпатам со счетом 2:0, однако во второй половине поединка игрокам Шахтера удалось совершить камбэк, и вырвать победу. Паулу Фонсека заявил, что в первом тайме львовяне выглядели намного лучше, чем его команда, а также рассказал, как мотивировал своих подопечных в перерыве.

«Это был очень сложный поединок против сильного соперника. В первом тайме Карпаты были намного активнее, чем мы. Нам не хватило правильного поведения, которое появилось во второй половине. В перерыве поговорили с футболистами и решили, что нам нужно играть намного агрессивнее и быстрее. Считаю, что провели отличный второй тайм.

Команда сплочена и верит, что только вместе мы сможем побеждать. Я никогда не видел, чтобы Шахтер был не как одна семья. Думаю, только так мы сможем выигрывать и идти вперед.

Что говорил в перерыве? Сказал ребятам, что если мы будем действовать так же, как в первом тайме, то не сможем изменить результат. Сказал: если играть просто, у нас ничего не выйдет, нужно быть намного агрессивнее и быстрее. Во втором тайме ребята смогли это показать. Я очень доволен.

Карпаты? Если честно, не очень люблю говорить об игроках соперника. Это должен анализировать тренер Карпат. Могу сказать в общем, что это очень сильная команда с качественными футболистами. Они показывают красивый футбол», – сказал Фонсека.

Помимо этого, наставник Горняков оценил игру своих защитников, а также нападающего Евгения Селезнева.

«Будем ли мы анализировать игру защитников? Мы всегда это делаем. Анализируем абсолютно все матчи, которые проводим. Думаю, в первом тайме была проблема не только защитников, а глобально – всей команды. Не только они плохо оборонялись, а вся команда в целом. Это не всегда связано с позиционированием – просто не хватило агрессивности.

Селезнев? Я доволен своими игроками. Абсолютно всеми футболистами, и Селезневым в том числе. Возможно, он еще не в лучшей своей форме, но он вышел на поле, старался и играл, а я это всегда оцениваю. Иногда матчи не складываются хорошо для каких-то определенных футболистов. Но то, что должно искренне радовать тренера, – старается ли игрок. А Женя отдавался, играл, и за это я ему благодарен. Команда тоже действовала в первом тайме не слишком хорошо, тем не менее!

Я считаю так: когда мы проигрываем, то абсолютно все, и в первую очередь я. Когда выигрываем – мы все победители. И не нужно в таких ситуациях искать виновных. Понятно, что мы еще проанализируем этот матч, увидим, в каких позициях были проблемы и ошибки, и вместе это обговорим», – резюмировал португалец.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...