ГлавнаяСпортФутбол
 

Реал - клубный чемпион мира 2016

iSport.ua, 18 декабря 2016, 15:09
0
4864
Реал - клубный чемпион мира 2016
Фото: marca.com

Подопечные Зинедина Зидана лишь в дополнительное время смогли сломить сопротивление Касимы Антлерс (4:2) в финальном поединке клубного чемпионата мира.

Финал клубного чемпионата мира свел между собой Реал и японскую Касиму Антлерс. Если мадридцам на пути к решающей игре пришлось преодолеть лишь сопротивление мексиканской Америки, то Касима начала свой путь с 1/8 финала, оставив позади новозеландский Окленд Сити, южноафриканский Мамелоди Сандаунс и колумбийский Атлетико Насьональ.

В старте поединка мадридцы быстро взяли мяч под свой контроль, что привело к быстрому взятию ворот со стороны Карима Бензема. Если кипер Касимы с ударом со стороны Модрича справился, то при добивании француза Согахата оказался бессилен – 1:0. Сразу же обострял игру и мог удваивать преимущество мадридцев Лукас Васкес, правда пробил выше ворот. Также чуть погодя остро в ближний угол пробивал Бензема – вратарь перевел мяч на угловой.

В первом тайме японцы мало чего демонстрировали у ворот Кейлора Наваса, поэтому их взятие ворот можно назвать довольно неожиданным. До гола Шибасаки можно вспомнить лишь попытку Ясуши Эндо, когда тот пробил выше. Мяч в раздевалку прилетел с левого фланга после подачи от Дои, в результате чего Шибасаки понадобилось два касания, чтобы сравнять счет – сперва он мяч принял, а затем пробил точно в дальний нижний угол.

Во второй половине побежали вперед мадридцы, пытаясь быстро снова выйти вперед, но не тут-то было – Шибасаки на 52-й минуте оформил дубль! На этот раз игрок японцев продемонстрировал отличное умение ударов издали, когда Кейлор Навас вынужден был доставать мяч из собственной сетки после отличного дальнего выстрела точно в угол ворот Реала.

Всего лишь пять минут понадобилось мадридцам, чтобы заработать пенальти. Ямамото в своей штрафной сбил с ног Лукаса Васкеса, после чего замбийский арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Подошедший к точке Криштиану Роналду уверенно реализовал этот стандарт, снова восстановив паритет. Чуть погодя мог выводить свою команду вперед Серхио Рамос, однако с пределов штрафной после углового пробил над перекладиной.

Казалось, испанцы будут до последнего наседать на штрафную площадь японцев, пытаясь добыть победу еще в основное время, но именно подопечные Масатады в последние минуты больше атаковали и шли вперед. А после удара со стороны вышедшего на замену Фабрисио лишь Кейлор Навас спас Реал от поражения. Были в конце встречи шансы и у мадридцев – Роналду упустил возможность переиграть Согахату с пределов чужой штрафной. С негативной стороны отметился и арбитр – замбийский судья уже потянулся за горчичником, чтобы наказать Серхио Рамоса, но видимо вспомнил что эта карточка для защитника Реала должна стать второй, после чего передумал ее предъявлять испанцу.

В дополнительное время все стало ясно еще в первые пятнадцать минут экстра-тайма. В этом небольшом промежутке Криштиану Роналду забил дважды, таким образом записав на свой счет хет-трик. Сперва португалец получил мяч в штрафной Касимы от Бензема и быстро низом отправил мяч мимо вратаря, а затем подхватил сферу после неудавшегося выстрела Крооса, также с пределов штрафной обыграв Согахату – 4:2.

Как итог, Реал Мадрид добывает хоть и трудную, но все же победу. Подопечные Зинедина Зидана становятся триумфатором клубного чемпионата мира 2016-го года.

Football.ua

Реал – Касима Антлерс 4:2 (основное время – 2:2)

Голы: Бензема, 9, Роналду, 60 (с пенальти), 98, 104 – Шибасаки, 44, 52

Реал: Навас – Карвахаль, Варан, Рамос (Начо, 108), Марсело – Модрич (Ковачич, 106), Каземиро, Кроос – Лукас Васкес (Иско, 81), Бензема, Роналду (Мората, 112)

Касима Антлерс: Согахата – Ниши, Уэда, Шоджи, Ямамото – Эндо (Ито, 102), Шибасаки, Огасавара (Фабрисио, 67), Нагаки (Акасаки, 114) – Каназаки, Дои (Сузуки, 88)

Предупреждения: Рамос, Каземиро, Карвахаль – Ямамото, Фабрисио

Эта же новость на iSport.ua: Реал - клубный чемпион мира 2016
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...