UA
ГлавнаяСпортФутбол
 

Звездная селекция Мойеса: как Дэвид пытался приобрести Бэйла, Сеска и Крооса

iSport.ua, 24 декабря 2016, 08:29
0
1788
Звездная селекция Мойеса: как Дэвид пытался приобрести Бэйла, Сеска и Крооса
Фото: EPA
Дэвид Мойес

Бывший наставник Манчестер Юнайтед Дэвид Мойес рассказал о своих трансферных планах во время работы на Олд Траффорд, которым так и не суждено было осуществиться.

Мойес возглавил Юнайтед в 2013 году после ухода на пенсию легендарного сэра Алекса Фергюсона. С одной стороны шотландец получил в свои руки чемпионский состав, однако с другой команда была переполнена возрастными игроками и нуждалась в омоложении и перестройке.

Несмотря на оказанное руководством Красных Дьяволов доверие, Мойес так и не смог продемонстрировать удовлетворительных результатов работы, из-за чего был уволен еще до окончания сезона. Тем не менее, среди болельщиков до сих пор ведутся дискуссии о том, достаточно ли хорошим был подбор игроков в распоряжении Дэвида.

Спустя несколько лет шотландский специалист пролил свет на свои трансферные планы, которые действительно были «наполеоновскими». Мойес собирался заполучить звезд первой величины, которые, тем не менее, так и не пришли в команду.

В то время как Луи ван Гаал и Жозе Моуриньо получили от руководства клуба карт-бланш на покупку звездных исполнителей за огромные деньги, таких как Анхель Ди Мария и Поль Погба, Мойесу достался лишь его бывший подопечный Феллаини. При этом, по словам самого Дэвида, он хотел привлечь в команду Тони Крооса, Сеска Фабрегаса и даже Гарета Бэйла.

Звездная селекция Мойеса: как Дэвид пытался приобрести Бэйла, Сеска и Крооса

«Когда я пришел в команду, моей главной целью был Гарет Бэйл», – рассказывает Мойес.

«Все время я ощущал, что Гарет прекрасно вольется в Манчестер Юнайтед и верил в его подписание. Я боролся за это до последней минуты. Мы действительно сделали Тоттенхэму более выгодное финансовое предложение, чем Мадридский Реал (100 млн фунтов против 85). Но Гарет уже принял решение – он хотел играть в Мадриде. Это был исполнитель, которого я действительно собирался заполучить в Манчестер Юнайтед».

«Еще одним таким футболистом был Сеск Фабрегас, однако он принял решение остаться еще на один сезон в Барселоне. Иногда просто не получается заключить сделку. В случае с Гаретом Бэйлом Реал опередил нас, с Сеском нас также ожидало разочарование. Кроме того, в январе мы уже имели предварительное устное соглашение с Тони Кроосом…»

«Я помню, как при нашей первой встрече с сэром Алексом он сказал, что все еще существует шанс возвращения Криштиану Роналду. Игроки вот такого уровня были нашими трансферными целями», – завершил Мойес.

В данный момент Дэвид возглавляет Сандерленд, который пока находится в зоне вылета из АПЛ – на 18 месте в таблице.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...