ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Киевляне сейчас сильнее

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 августа 2008, 20:15
0
6
Луческу: Киевляне сейчас сильнее
Фото: ФК Шахтер
Луческу настроен серьезно

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прибыл на предматчевую пресс-конференцию накануне матча с загребским Динамо весьма сконцентрированным.

"Если выигрывать национальный чемпионат и не попадать в группу, то этот выигрыш не будет иметь большого значения. Самое главное, чтобы мои игроки думали так же, как и я, чтобы завтра вечером отдали все на футбольном поле для достижения положительного результата", - рассказал Мирча Луческу.

"Нам предстоит встреча со сложным соперником, с командой, которая воспитывает качественных игроков и продает их в европейские клубы", - отметил тренер горняков.

"Выступление в Лиге чемпионов очень важно для нашей команды. Последние четыре года мы все время стараемся поднять рейтинг украинского футбола. И сейчас пришли к тому, что со следующего года от Украины чемпион страны будет напрямую проходить в групповой этап Лиги чемпионов. Поэтому любое очко, которое мы завоевываем, имеет большое значение для украинского футбола, - заявил Луческу.

"Все команды, которые достигают такого уровня - это сложные соперники. Атлетико - Шальке, Шахтер - Динамо (Загреб), Спартак - Динамо (Киев). Если говорить о последней паре, хоть традиции и остались, не думаю, что Спартак, который прошел через большие трудности, окажет серьезное сопротивление Динамо. Киевляне сейчас сильнее", - признался наставник донецкого клуба.

"Все наши мысли сейчас только о Лиге чемпионов", - завершил Луческу.

Ранее стало известно, что завтрашний матч в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов между Шахтером и загребским Динамо будет обслуживать бригада судей из Германии.

Арбитр встречи - Флориан Мейер. Его ассистенты - Карстен Кадач и Томас Франк. Четвертый арбитр - Михаэль Кемптер. Делегатом УЕФА назначен Пертти Алайа из Финляндии, а судейским наблюдателем - поляк Славомир Стемпневски.

В пятницу, 1 августа, в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. По итогам жеребьевки, донецкий Шахтер получил в соперники победителя пары Домжале (Словения)/Динамо (Хорватия).

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...