ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Норвегии: Арбитр все подпортил

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 ноября 2008, 10:08
0
9

После игры со сборной Украины главный тренер сборной Норвегии прокомментировал действия своих игроков и арбитра матча.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной    Норвегии говорил в основном о некомпетентности арбитров.

"Прежде всего, скажу, что пенальти, назначенный в наши ворота, очень сомнительный. Но, конечно, при этом я признаю, что у сборной Украины было два-три стопроцентных момента для того, чтобы поразить наши ворота, - отметил Харейде. -  Что касается нашей сборной, то, конечно, не могу сказать, что нам удалось сегодня создать у ворот украинской команды действительно голевые моменты. Безусловно, второй тайм был испорчен удалением Риисе. Но в целом, хотел бы отметить, что украинская команда сегодня играла на очень хорошем уровне. Одними из лучших игроков в составе сборной Украины считаю капитана и голкипера".

Причиной удаления Риисе, по словам тренера норвежцев, стало непонимание между игроком и арбитром матча: "Дело в том, что в том эпизоде Риисе что-то сказал арбитру матча. Но произнес он это по-английски. Рефери же был из Латвии. Возможно, ему стоит пойти на курсы английского языка, чтобы более квалифицированно работать на международных матчах".

"Нам очень понравился и новый стадион, и город, старый стадион Метеор, - ответил тренер норвежцев на вопрос о готовности Днепропетровска принимать Евро-2012. - Нам все очень понравилось, и принимали нас также очень хорошо. Думаю, Украина - это страна, которую стоит посетить. Единственное, что сегодня огорчило - действия арбитра, который попросту испортил настроение, соответствующее товарищескому матчу. Обе команды стремились показать хороший футбол, но рефери всё подпортил".

Действия арбитра Аге Харейде назвал скандальными: "Решение арбитра удалить Риисе стало шоком и для меня, и для всей нашей команды. Одно дело, если бы игрок был удален за грубую игру - мы бы даже и не обсуждали решение рефери. Но в данном случае в сомнительной ситуации арбитр принял абсолютно неадекватное решение. Думаю, что в этом вопросе необходимо разобраться. Я же считаю, что это скандал".

Напомним, что украинцы выиграли матч у сборной Норвегии со счетом 1:0, благодаря голу Селезнева на 26 минуте.

Также встреча отметилась тем, тренер украинской команды дал возможность показать себя 5-ти новобранцам национальной сборной.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...