ГлавнаяСпортФутбол
 

uaSport.net представляет матч Металлист - Олимпиакос

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2008, 12:23
0
13
uaSport.net представляет матч Металлист - Олимпиакос
Фото: АР
Металлист сегодня может забронировать билет в евровесну

Сегодня харьковский Металлист проведет третий матч группового этапа Кубка УЕФА. Победа над греческим Олимпиакосом позволит подопечным Мирона Маркевича досрочно обеспечить участие в 1/16 Кубка.

  • Металлист

Харьковчане подошли к отчетному поединку в прекрасном настроении: последние три матча были выиграны. Хоть тренеры Металлиста и жалуются на насыщенный календарь, из-за которого команда проведет третий поединок за последние шесть дней, но с другой стороны - как иначе. В Европе так и играют, к тому же, не факт, что перерыв пошел бы на пользу (перенос матча с Ильичевцем аукнулся Динамо в Лиге Чемпионов). А так футболисты пребывают в постоянном игровом тонусе, главное, чтобы травмы обходили стороной.


ФК Металлист
Маркевич думает


На зимний перерыв Украинской Премьер-лиги Металлист ушел со второго места, имея неплохие перспективы навязать борьбу киевскому Динамо за Чемпионство. А в прошлый четверг харьковский клуб победил одного из главных конкурентов по Группе В стамбульский Галатасарай. Однако не обошлось и без потерь: из-за перебора желтых карточек Мирон Маркевич не сможет рассчитывать на нового украинца Марко Девича.

Форварда сборной Украины, по идее, должен будет заменить экс-форвард молодежной сборной Украины Руслан Фомин, который в последних трех матчах забивает сам и отдает результативные передачи.

Наставник Металлиста на предматчевой пресс-конференции даже отметил, что может это и к лучшему, что сыграет Руслан. С другой стороны, не исключается вариант игры против Олимпиакоса с одним форвардом. В таком случае к Эдмару, Валяеву и Слюсарю добавятся Бордиян и Тришович, или же мастер одного паса Александр Рыкун.

  • Олимпиакос

Греки в ноябре набрали приличную форму, о чем могут свидетельствовать результаты команды в последних матчах. В Чемпионате пирейский клуб уверенно лидирует, одержав в последних трех матчах три победы с крупным счетом.


Reuters
Диого - грозное оружие Олимпиакоса


При этом, был обыгран главный преследователь - ПАОК (2:0). А в Кубке УЕФА Олимпиакос не оставил шансов Бенфике - 5:1.

Главный тренер команды Эрнесто Вальверде, известный своими успехами в Эспаньоле (выводил команду в финал Кубка УЕФА), на предматчевой пресс-конференции отметил силу Металлиста, но заявил, что приехал за победой. Ну, в принципе, редко кто-то заявляет, что будет рад поражению.

Среди футболистов греческого гранда стоит отметить голкипера-ветерана и большого друга Андрея Шевченко Антониса Никополидиса, игроков сборной Греции Пападопулуса и Антцаса, Пацатцоглу и Столдисиса.


AP
Никополидис вновь встретится с украинцами


Игрой полузащиты руководит опытный Предраг Джорджевич, а в атаке блещут аргентинцы Фернандо Беллусски и Лучиано Галлетти. Не стоит забывать и о бразильцах - нападающем Диого и бывшем армейце - опорном полузащитнике Дуду.

  • История

Олимпиакос  относительно часто играл с украинскими клубами. В далеком 1975 Динамо выбило греков из 1/16 Кубка Чемпионов. В 1992 одесский Черноморец в Кубке обладателей Кубков после домашней победы 1:0 был разгромлен в Афинах (0:3). И еще совсем недавно отношения с Олимпиакосом в Лиге Чемпионов выяснял донецкий Шахтер. Обе встречи завершились вничью (2:2 в Украине и 1:1 в Греции).


Reuters
Кастильо и Тимощук - знаковые для Шахтера персонажи


Именно после этих игр был совершен один из самых громких трансферов Украины, мексиканец Нери Кастильо настолько поразил президента Шахтера Рината Ахметова, что тот не пожалел 20 млн евро на приобретение талантливого форварда. Правда, видимо кто-то сглазил сделку и футболист так и не смог заиграть, вообще его карьера пошла по нисходящей.

Металлист, ввиду небогатой еврокубковой истории, с греками ранее не встречался. Как видим из статистики, игры в Украине Олимпиакосу даются с трудом, наверное, холода боятся теплолюбивые греки.


AP
Эдмар: К встрече с хавами греков готов


Будем надеяться, что эта традиция продолжится и  сегодня, и Металлист досрочно станет вторым представителем Украины в Кубке УЕФА весной. А там и третий подоспеет.

Металлист (Украина) - Олимпиакос (Греция)

Харьков. Стадион Металлист. Арбитр: Уильям Коллум (Шотландия)

Начало матча: 21:45

ТВ-трансляция – Перший національний

Он-лайн трансляция - uaSport.net

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...