ГлавнаяСпортФутбол
 

ФИФА не страшен кризис

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 декабря 2008, 17:40
0
3
ФИФА не страшен  кризис
Фото: АР
Блаттер: Нам не страшен кризис

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что эту организацию мировой финансовый кризис обходит стороной.

Блаттер отметил, что ФИФА имеет очень комфортный финансовый статус благодаря многомиллионным запасам, которые можно употребить на помощь клубам, терпящим бедствие из-за кризиса.

Несмотря на то, что ФИФА сможет переждать финансовый шторм в относительной безопасности, Блаттер опасается, что многие клубы пойдут в этом водовороте ко дну. Он отметил, что исполнительный комитет ФИФА должен будет предложить нуждающимся финансовую помощь. Блаттер сообщил, что доходы от спонсоров и телетрансляций могут упасть, оставив и так уже уязвимые клубы.

Президент ФИФА настоял, что долгосрочная перспектива остается положительной для организации и для ее возможности помощи, сообщает Франс Пресс.

Традиционно Чемпионат мира является основным источником дохода ФИФА, и грядущие подобные мероприятия не станут исключением. Согласно заявлению, сделанному ФИФА два месяца назад, федерация застраховалась на 516 миллионов евро от любых непредвиденных задержек на чемпионатах мира 2010 и 2014 годов.

К тому же недавно стало известно, что затраты на проведение Чемпионата мира-2010 в ЮАР уложились в рамки отведенного бюджета, который уже почти полностью освоен.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...