ГлавнаяСпортФутбол
 

Алиев: Основной наш переводчик - Милевский

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 февраля 2009, 16:48
0
8
Алиев: Основной наш переводчик - Милевский
Фото: ФК Динамо
Алиев рассказал о сопернике

Динамовец Александр Алиев, которому сегодня исполнилось 24 года, рассказал об особенностях первого в этом году сбора и назвал Валенсию - соперника киевлян в 1/16 финала Кубка УЕФА - одной из лучших команд Европы.

"Все игры проходили на фоне сильной усталости. Главный тренер предупреждал, что первые сборы будут тяжелыми в плане нагрузок. Представьте: каждый день по три тренировки! Сильно болели ноги, но, несмотря на это, приходилось выходить и играть. Конечно же, результат ставится во главу угла даже в тренировочных матчах, но ничего страшного не произошло, и лично я остался доволен тем, как мы поработали", - рассказал Алиев.

Полузащитник Динамо рассказал о новом помощнике главного тренера Борисе Игнатьеве: "Очень нравится с ним работать. Он приятен в общении: может помочь советом, умеет пошутить… Сразу видно, что человек с огромным опытом. Всегда интересно слушать его рассказы. Кстати, Борис Петрович и Юрий Павлович во многом схожи".

"Занятия Винченцо Пинколини всегда отличаются разнообразием. Мы много времени уделяли прыжкам и бегу, преодолевали барьеры, бегали в горку и на разные дистанции. Это было очень тяжело. Бывали дни, когда мы в восемь утра приходили на пляж, где занимались на песке", - отметил он.

Алиев рассказал о том, на каком языке игроки общаются с итальянским специалистом: "Лично я - на русском. Винченцо, конечно, еще плохо знает наш язык, но основные слова и фразы понимает. А основной наш переводчик - Тема (Артем Милевский), он хорошо знает английский".

"Все футболисты не любят сдавать тесты. Но лично я настраиваю себя на любую работу, поскольку понимаю, что все упражнения нужны, поскольку они закладывают физические кондиции на целый сезон. Приходится стиснуть зубы и работать", - прокомментировал упражнения Александр Алиев.

Алиев рассказал об игре будущего соперника в Кубке УЕФА: "Нужно не говорить, а выходить на поле и играть. На данный момент Валенсия - одна из лучших команд в Европе. Не думаю, что найдется тот, кто со мной поспорит"

О шансах украинских клубов попасть в следующий этап Кубка УЕФА: "Во всяком случае, это нам по силам".

Утром во вторник, 3 февраля, после четырехдневного пребывания в Киеве, делегация киевского Динамо отправилась в Испанию, где 3-15 февраля проведет второй учебно-тренировочный сбор.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...