ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер пришпорил Тоттенхэм

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 февраля 2009, 22:35
0
12
Шахтер пришпорил Тоттенхэм
Фото: АР
Донецк получил результат

В четверг, 19 февраля, состоялся первый матч 1/16 Кубка УЕФА для донецкого Шахтера. Украинцы принимали лоднонский Тоттенхэм. Если долго мучиться - что-нибудь получится - именно так думали англичане. Но Шахтер думал иначе - и победа досталась тому, кто больше приложил для этого усилий.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

Шахтер (Донецк, Украина) - Тоттенхэм (Лондон, Англия) - 2:0

Гол: Селезнев (79); Жадсон (88)

Предупреждение: Рац (41)

Донецк. РСК Олимпийский. Начало матча: 20.45

Арбитр: Томас Айнваллер (Австрия)

Шахтер: Пятов - Срна(к); Чигринский; Ищенко; Рац; Левандовски; Фернандиньо; Жадсон; Илсиньо (Адриано, 68); Виллиан; Гладкий (Селезнев, 78)

Запасные: Худжамов; Чижов; Федецкий; Шевчук; Дуляй

Тренер: Мирча Луческу

Тоттенхэм: Гомес - Зокора; Бентли; Хаддлстоун; Дженас(к); Гантер; Сантос (Бент, 68); Кэмбелл; Доусон; Паррет (Босток, 89); Шимбонда

Запасные: Янссон; Жилберто; Смит; Мейсон; Обика

Тренер: Харри Реднапп


1-я минута. Итак, матч начался. Мирча Луческу в своей шапочке (чтоб было чем кидаться), Янукович рядом с Ахметовым - старый-добрый футбол возвращается в Донецк.

2-я минута. Сумбурное начало для Шахтера - отбирают мяч у защитника на фланге, подача, но Чигринский уверенно ликвидирует признаки угрозы.

6-я минута. Жадсон в оффсайде. Стоит отметить комбинацию Шахтера - устроили бразильскую карусель, защитники только и успевали, что головой ворочать.


Reuters
Бразильская ламбада отменяется?

9-я минута. Фернандиньо зарабатывает опасный штрафной. Срна пробивает в стенку.

11-я минута. После диагонали Рац врывается в штрафную - но как врывается, так и вырывается - очень неточный удар по воротам.

19-я минута. Виллиан стремительно пробежал полполя с мячом, отдал на Илсиньо - но передача второго бразильца пришлась прямо в защитника.

22-я минута. Илсиньо затерроризировал защитника и заставил его ошибиться - держат бразильцы лондонцев в тонусе.

23-я минута. Защита мужественно ложится под мяч и не дает Илсиньо пробить - а ведь мог быть гол.

27-я минута. Прошла очередная диагональ, Гладкий вырывается на простор, и с правого угла вратарской пробивает - да уж, так приложился наш бомбардир, что мяч к боковой линии улетел.


Reuters
Чигринский запускает воспитанника МЮ в космос

28-я минута. Еще один момент - Левандовски не попал по мячу, замыкая дальнюю штангу. 

31-я минута. Хадлстоун попадает в своего же игрока, быстрая контратака, но Шимбонда уверенно перехватывает пас.

32-я минута. Дос Сантос пробивает фактически с нулевого угла - попал в сетку с внешней стороны, но болельщиков припугнул.

35-я минута. Выбежали игроки Шахтера 4 в 3 - Виллиан отдает на Илсиньо, бразилец убирает мяч под правую ногу и пробивает - но защитник, как мудрый библиотекарь, прочитал такой вариант и блокирует потуги Илсиньо.

41-я минута. Рац получает желтую карточку - рановато выбежал из стенки при штрафном ударе.

43-я минута. Виллиан пробивает из-за штрафной - прямо в руки Гомесу.

Арбитр свистик про окончание первого тайма. Ну чтож, после первого иы проигрывали (Динамо), выигрывали (Металлист), теперь вот ничья - все цвета радуги. Но поражения нам не надо - надо только победу.


46-я минута. Второй тайм начался. Замен у команд нет - всех все устраивает? 

48-я минута. Шахтер создает момент, даже защитники Тоттенхэма ему помогают - но после прострела никто не смог подставить ногу.

49-я минута. Срна подает штрафной - спина Фернандиньо промазала по воротам.

51-я минута. Провал защиты Шахтера - Кемпбелл фактически выбегал на вратаря, Пятов своевременно выбежал из ворот за штрафную и припугнул молодого, так что Фрайзер смог только ткнуть мяч мимо голкипера, и Чигринский выбивает мяч.

59-я минута. Тоттенхэм катает мяч в центре поля, болельщики недовольно свистят - сколь еще долго продлится такая идиллия?

61-я минута. Фернандиньо попытался напомнить нам, кто забил красивейший гол Базеля - но от защитника, которому оказались чужды проявления истинного мастерства, мяч уходит на угловой.

65-я минута. Фернандиньо накидывает на Илсиньо, элегантный прием на грудь, но Доусон вставляет свою культяпку и выбивает мяч подальше. 

68-я минута. Двойная замена - и Луческу, и Реднапп выпускают на поле нападающих - у Шахтера выходит Луис Адриано вместо Илсиньо, у Тоттенхэма Бент вместо Дос Сантоса.

71-я минута. Опять защита Шахтера начудила - Паррет вывалился один на один с Пятовым, но Андрей вовремя выбежал и опередил англичанина.

74-я минута. Арбитр свистит не переставая - то ли ему скучно, то ли просто холодно.

76-я минута. Жадсон подключает Срна по флангу - но где же его известные подачи? Почему мяч летит на защитника?

77-я минута. Тут же Тоттенхэм летит  в контратаку, но Ищенко хорошо прерывает ее.

78-я минута. Вместо Гладкого на поле выходит Селезнев.

79-я минута. ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛ. И секунд не прошло после появления форварда, а он уже забивает. Жадсон подает со штрафного, и Евгений сыграл на опережение - очередная неудачная игра Гомеса на выходе. Ну наконец-то

80-я минута. А Эурелио Гомес лежит на газоне - от огорчения, наверно. Может, боится еще пропустить? А, между прочим, третий гол забивают украинские клубы - и все три головой. Причем если бы не Альбиоль, нагло обокравший Милевского, то можно было бы сказать, что и забивают исключительно украинцы. Вот такая-вот головастая нация.

88-я минута. ГООООООООООООЛ. Жадсон забивает великолепный гол. Дриблинг, дриблинг и еще раз дриблинг - вот залог бразильского успеха. Обыгрался с партнером, ушел от трех защитников - и удар в противоход вратарю. Великолепно.

Три минуты добавил арбитр.

90+2 минута. Напряжно в защите Шахтера, но все заканчивается удар от ворот.

Финальный свисток фиксирует победу. Едем в Лондон с хрошим настроением.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...