ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Шахтера: Игра получилась очень драматичной

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2009, 08:49
0
8
Тренер Шахтера: Игра получилась очень драматичной
Фото: ФК Шахтер
Спиридон прокомментировал матч

Ассистент главного тренера Шахтера после матча с Тимишоарой в первую очередь сделал краткое резюме завершившегося поединка, после чего ответил на вопросы журналистов.

"Игра получилась очень драматичной. Думаю, счет совсем не соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Только за первые 12 минут мы создали четыре голевых момента. И самое интересное, сделали это с такой легкостью и так просто входили в штрафную соперника, что казалось, будто такие моменты будут создаваться каждую минуту. А в футболе никто не отменял закон: не забиваешь ты - забивают тебе. Поэтому я поначалу думал, что Тимишоара будет играть на контратаках, но мы даже и этого не увидели. Они приехали обороняться и отбиваться".

Об игре: "Допустили ошибку в центре поля, три игрока атаковали соперника, он из этой ситуации вышел, отдал мяч во фланг, оттуда прошел прострел, и таким образом нам забили гол. Естественно, в данной ситуации нам нужно было перестраиваться. В перерыве последовали замены. Это кардинально изменило игру - мы вообще загнали соперника в их штрафную площадку".

О голевых моментах: "Опять же мы создали много моментов. Мяч дважды попадал в перекладину, кроме этого было еще много моментов, когда мы могли забить. Но, к сожалению, снова пропустили контратаку. Мы не имели права пласироваться в штрафную площадку, нужно было с игроком, принимающим мяч, вступать в единоборство в момент приема. А Букур показал, как нужно играть нападающему в штрафной соперника, он очень хорошо владеет мячом, скоростной, быстро перебирает ноги. У него получился обыгрыш Кучера, и он забил в ближний угол".

"Хотел бы отметить характер команды - мы все-таки не остановились и пытались вытащить эту игру: смогли сравнять счет. В такой игре сложно предъявить претензии игрокам, уж очень много создавалось моментов. По зрелищности, думаю, вам матч понравился. Но, увы, счет остался на табло - 2:2. Нам ничего не остается, как переигрывать Тимишоару на выезде - вот и все резюме игры".

О результате матча: " Если исходить из того, что я выше сказал, то это недоразумение. Игра могла закончиться с крупным счетом в пользу Шахтера, но такое бывает в футболе… Повторяюсь, в этой паре еще ничего не решено. Шансы у нас остаются. При той игре, которую мы показали сегодня, они у нас большие. Хотя было бы неправильно не отметить ту дисциплину и организацию, с которой играла Тимишоара, и, конечно же, индивидуальное мастерство Букура, решившее исход нынешнего матча".

О заменах: "Мы поменяли их не потому, что они плохо сыграли. Мы должны были что-то менять в наших атакующих действиях. Думаю, не совсем квалифицированными были передачи с флангов, в особенности у Славы Шевчука - он много раз попадал в нужную зону, но передачи не доходили до наших игроков. По большому счету, соперник только дважды попал в нашу штрафную площадь - один раз в первом тайме и второй - во втором. Реализация получилась стопроцентной".

"Поэтому замены, которые мы произвели, в какой-то мере поменяли акцент атаки. Мы начали, хотя это и было не логично, использовать Виллиана в этой позиции, отказавшись практически от левого защитника - эту зону перекрывали опорный хав и Дима Чигринский ее страховал. Гладкий хорошо вошел в игру, кроме того, что он забил гол, у него еще были моменты, которые он должен был реализовывать. Если бы не та контратака соперника, мы б дожали противника и выиграли сегодня. Думаю, было много невнимательности в линии обороны".

В среду, 29 июля, состоялся первый матч третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов между донецким Шахтером и румынской Тимишоарой. Хозяева, имея бесспорное преимущество, едва смогли уйти от поражения.

Ответная встреча в Румынии состоится 5 августа.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...