ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1: Конфликт может завершиться уходом Toyota и Renault

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2009, 11:37
0
8
Формула-1: Конфликт может завершиться уходом Toyota и Renault
Фото: FOTA
FOTA может расколоться

Два члена FOTA - Renault и Toyota - могут остаться в одиночестве в борьбе против FIA и покинуть Формулу-1.

По информации Motorsport, McLaren, Brawn и BMW-Sauber не хотят рисковать своим местом в Ф-1 и готовы пойти на раскол FOTA, хотя нужно отметить, что отказ от условий повлечeт за собой штраф в 50 миллионов евро, который будет выплачен остальным членам ассоциации.

Ferrari, Red Bull и Toro Rosso связаны крепкими контрактами с Берни Экклстоуном. Чтобы покинуть FOTA без выплаты штрафов всем членам Ассоциации необходимо принять единогласное решение.

Если Renault и Toyota не примут предложения FIA, то они могут просто покинуть Формулу-1 или переключиться на соревнования в других гоночных сериях, например, в Ле-Мане.

Берни Экклстоун считает, что раскол в рядах FOTA вполне вероятен. "Некоторые из пяти команд, которые хотели зарегистрироваться, но пока не сделали этого, вероятно, войдут в Чемпионат. А остальные будут делать то, что сами захотят", - отметил Экклстоун в интервью изданию Blick.

Почти такую же точку зрения высказывает бывший пилот Формулы-1 и совладелец Toro Rosso Герхард Бергер. “Некоторые команды могут использовать конфликт в Формуле-1 как повод покинуть чемпионат мира", - цитирует Бергера Auto Motor und Sport.

Трехкратный чемпион мира Ники Лауда оценил ситуацию глобальнее. "Если FIA и FOTA не придут к соглашению, то все потеряют будущее", - цитирует Лауду Motorsport.

Напомним, 19 июня оставшиеся команды FOTA должны отказаться от своих условий при подаче заявок в FIA.

Ранее ассоциация команд Формулы-1 FOTA направила в адрес FIA официальное письмо, которое ассоциация считает последней попыткой добиться компромисса между командами и федерацией.

По материалам: Чемпионат.РуСпорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...