ГлавнаяСпортХоккей
 

Финский арбитр признал свою ошибку в матче Россия-Чехия

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 мая 2010, 10:50
0
6
Финский арбитр признал свою ошибку в матче Россия-Чехия
Фото: АР
Россия не смогла отстоять титул чемпионов мира

Яри Левонен пересмотрел сканадльный эпизод в записи и пришел к выводу, что был не прав, удалив Емелина.

Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады.

Это было в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

"Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом", - заявил рефери.

Напомним, что напарник Левонена, словацкий арбитр Владимир Балушка объяснил, что суровое наказание было применено из-за того, что Яромир Ягр оказался травмирован в результате столкновения.

"В моменте с приемом Емелина против Ягра Левонен был ближе к эпизоду и немедленно показал удаление. Затем мы все вчетвером посовещались и приняли решение в соответствии с трактовкой эпизода. При таком нарушении выбор был между двухминутным удалением и пятиминутным плюс до конца матча. Увидев, что пострадавший хоккеист получил травму, мы выбрали более суровое наказание", - рассказал Балушка.

Отметим, что финальный матч Чемпионата мира, который проходил в Германии неожиданно для всех окончился победой сборной Чехии.

По материалам: Спорт-ЭкспрессСпорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...