ГлавнаяСпортХоккей
 

Европа готовит аналог NHL

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 13:08
0
10

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал решение об организации открытой хоккейной лиги, которая может стать европейским аналогом NHL.

"Новая лига будет акционерным обществом, в его состав войдут клубы суперлиги и лучшие команды из стран СНГ, а также дальнего зарубежья. Акционерами станут лучшие российские государственные и частные компании, которые добровольно идут на столь большие затраты", - поделился планами Третьяк. 

"Крупнейшим акционером станет ФХР, у федерации будет контрольный пакет - 25 процентов плюс одна акция. Новая лига должна стартовать уже в сентябре следующего года".

Янукович не забывает об украинском хоккее (AP)

 
"Сейчас точное количество участников назвать трудно, но мы постараемся, чтобы туда вошли все клубы суперлиги. Не могу пока сказать точно и о том, сколько будет команд из СНГ. К примеру, киевский Сокол планирует присоединиться к новой лиге не раньше 2009 года, - сообщил глава российского хоккея. 

"Но у нас еще есть время, так что мы попытаемся набрать как можно больше зарубежных представителей. Надеемся, что сумеем найти общий язык с ведущими клубами Швейцарии, Финляндии, Швеции, Германии и других европейских стран. В новой лиге будут задействованы большие деньги, что, на мой взгляд, является очень хорошим стимулом. Кроме того, не последнюю роль в пользу новой лиги сыграют и правила игры, которые будут такими же, как в НХЛ", - рассказал Третьяк.

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...