ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Рейнджеры сдают позиции

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 12:32
0
7

Предпоследняя неделя ноября закончилась в Национальной Хоккейной Лиге четырьмя матчами.

Нью-Йорк Рейнджерс дома дважды ведя в счете и перебросав в два с половиной раза своих соперников из Даллас Старз не смогли удержать даже ничью. Преобразившийся же из закоренелого аутсайдера в уверенного в себе крепыша Чикаго в гостях уступил Ванкуверу.

Одержавшие семь побед в последних десяти матчах нью-йоркские Рейнджеры обрушили шквал бросков на ворота Звезд из Далласа. Подавляющее игровое преимущество хозяев отразилось в 41 попытке поразить ворота гостей, однако это удалось им лишь дважды.

Типичная капканостроительная игра гостей дала сбой, и отдуваться за своих неудачливых защитников пришлось голкиперу Звезд Майку Смиту. Сменщик Марти Турко провел матч блестяще, чего не скажешь о его визави Хенрике Лундквисте, не справившегося с тремя бросками из восемнадцати и пропустившем в каждом периоде по шайбе. Гости дважды отыгрывались по ходу матча. Далласу удалось дважды реализовать большинство. Итог: 2:3 в пользу Далласа и это уже пятая подряд победа  техасской команды.

Игра в Ванкувере была омрачена большим количеством нарушений, причем большинство из них далеко выходили за рамки просто жесткой игры. Уже на тридцать второй минуте новичек Чикаго Патрик Кейн был выставлен силовым приемом Райана Кесслера за пределы площадки - его подобрали свои же на полу скамейки для запасных.

Бесстрашный Люонго (AP)

 
Защитнику Джеймсу Вишневски повезло меньше - он не смог вернуться на лед после грубого приема Мета Кука. Всего же на двоих команды заработали 54 минуты штрафа, включая по два пятиминутных наказания за драки.

Игру же сделали Брендан Моррисон, забивший быстрый гол в большинстве, и Роберто Люонго, отстоявший на ноль. У Чикаго были шансы отыграть одну шайбу и даже выйти вперед. Например, на девятой минуте второго периода им удался контрвыпад 3 в 1, однако голкипер хозяев был на высоте. Вторую шайбу Ванкувер провел уже в пустые ворота - отличился Даниэль Седин.

Результат 2:0 в пользу хозяев. Ворота Чикаго в матче защищал Патрик Лалим - руководство команды приняло решение дать передышку Николаю Хабибуллину, тащившему Ястребов фактически в одиночку в нескольких последних играх.

Обладатели Кубка Стенли Анахайм Дакс дома сломили сопротивление Лос-Анджелес Кингс. Гости, ведя после первого периода 2:0, проиграли оба оставшихся периода. Дубля Райана Гецлафа и третьей шайбы Криса Куница хватило для победы - 3:2. Это уже пятый проигрыш Королей в последних шести играх.


Ванкувер - Чикаго - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Б. Моррисон (Сало, Нэслунд), 3:08 (1:0 - бол.). Д. Седин, 59:28 (2:0 - п.в.).

Сент-Луис - Калгари - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Короли не справились с натиском Анахайма (AP)

 

Голы: Майерс (Стемпняк, Брюэр), 0:27 (1:0). Бойес (Уэйт, Бэкман), 39:35 (2:0 - бол.). Майерс (Р. Джонсон, Сальвадор), 57:24 (3:0 - п.в.).  

Анахайм - Лос-Анджелес - 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)

Голы: Колдер (Каммальери, Д. Армстронг), 12:56 (0:1). Д. Браун (Р. Блэйк, Вишновски), 19:30 (0:2 - бол.). Гецлаф (Бошмен, Шнайдер), 23:43 (1:2). Гецлаф (Бертуцци, Бошмен), 48:02 (2:2). Кунитц (Бертуцци, Энди Макдональд), 56:54 (3:2).

Рейнджерс - Даллас - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Голы: Ягр (Дубински), 6:30 (1:0). Ю. Йокинен (Робида), 19:08 (1:1). Шэнахэн (Эвери, Гомес), 21:02 (2:1). Л. Эрикссон (Зубов, Модано), 31:54 (2:2 - бол.). Морроу (Рибейро, Нисканен), 44:04 (2:3 - бол.).

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...