ГлавнаяСпортХоккей
 

НХЛ. Квебек не планирует создавать команду в НХЛ

iSport.ua, 4 июня 2016, 09:30
1
793
НХЛ. Квебек не планирует создавать команду в НХЛ
Фото: Google

Квебек отказался от участия в ближайшем расширении сильнейшей лиги мира.

Ближайшее расширение НХЛ предусмотрено к старту сезона 2017/2018 гг. Одним из главных претендентов на появление в лиге своего представителя имел Квебек. Столица одноименной провинции уже имела свою команду в НХЛ в период с 1972 по 1995 гг. Тогда клуб назывался Квебек Нордикс.

Однако уже с сезона 1995/1996 гг. Нордикс переехали в Денвер, именно так образовалась ныне хорошо всем известная франшиза – Колорадо Эвеланш.

Последние несколько лет в НХЛ муссировались слухи о возможном возрождении большого хоккея в Квебеке. Особенно эти разговоры усилились после одобрения решения о расширении лиги.

Однако, как заявил представитель потенциальных спонсоров квебекского хоккея, рассчитывать на появление команды в НХЛ к сезону 2017/2018  не стоит. Проблемой для канадцев является вопрос курса канадского доллара. Из-за него взнос на вступление в лигу может варьироваться в пределах 650-750 млн. долларов, что подразумевает под собой слишком большие риски.

Добавим, что другими городами в которых может появиться клуб НХЛ по результатам расширения лиги к 2017 г. являются Лас-Вегас, Сиэтл и Торонто.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...