ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс вновь обыграл Кривбасс

iSport.ua, 5 декабря 2016, 23:18
2
549
УХЛ. Донбасс вновь обыграл Кривбасс
Фото: УХЛ

Состоялся перенесенный поединок 8-го тура чемпионата Украины.

Завершился очередной поединок украинской хоккейной лиги, в котором действующий чемпион Украины Донбасс в гостях встречался с криворожским Кривбассом, который также претендует на медали первенства. Напомним, что в последний раз эти две команды проводили очную встречу третьего декабря.

По сравнению с прошлой игрой, криворожане не досчитались вратаря Черепанова, основного защитника Белоусова, а также нападающих Толканова и Куцевича. Что касается Донбасса, то у него встречу пропускал основной вратарь Царегородцев, вместо которого сыграл молодой Дьяченко. Также в заявку не попали травмированные Благой и Захаров.

В первом периоде, да и по ходу всего поединка преимущество донецкой команды было очевидным, но вот счет открыть удалось лишь на 15-й минуте усилиями Хакимова, который отличился в большинстве.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. Сперва на экваторе периода счет сравнял Караульщук, а четырьмя минутами спустя дончане вновь вышли вперед, благодаря голу в исполнении Яковлевса.

В третьем периоде команды играли более осторожно, но в середине периода криворожане получили удаление и дончане этим моментально воспользовались, а автором заброшенной шайбы стал Кугут. Окончательную точку в матче поставил Шафаренко, который отметился за две с небольшим минуты до финальной сирены.

Таким образом, Донбасс добыл восьмую победу кряду, чем и поставил новый рекорд УХЛ по победам кряду, который ранее принадлежал Кременчугу. После этой игры у Донбасса на три очка больше, нежели у Кременчуга, но у дончан есть матч в запасе. Что касается Кривбасса, то для них это поражение стало пятым от Донбасса и вторым кряду. На данный момент, Кривбасс идет на третьем месте и отстает от Кременчуга на 12 баллов.

Кривбасс – Донбасс 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Шайбы: 14:05 Хакимов (Кугут, Никифоров – больш.) – 0:1; 30:46 Караульщук (Макрицкий, Вал. Алексюк) – 1:1; 34:31 Яковлевс (Шафаренко, Егоров) – 1:2; 48:14 Кугут (Буценко – больш.) – 1:3; 57:41 Шафаренко (Егоров, Кочетков) – 1:4

Вратари: Бесхлебный – Дьяченко

Броски: 25 – 34

Штраф: 12 – 8

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...