ГлавнаяСпортХоккей
 

Тренер сборной Украины по хоккею хочет вернуть игроков NHL в команду

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 октября 2009, 14:39
0
11
Тренер сборной Украины по хоккею хочет вернуть игроков NHL в команду
Фото: Турнир
Захаров стал новым тренером сборной Украины

Белорусский наставник сборной Украины по хоккею Михаил Захаров рассказал о своих целях работы в команде.

"Самое главное - пробиться в элиту. О более отдаленном будущем еще рано загадывать. Конечно, хотелось, чтобы в Украине хоккей развивался такими же темпами, как и в Беларуси. Если у нас в этом направлении делаются огромные шаги, то у соседей все стоит на месте. Думаю, после того как в стране стабилизируется политическая обстановка, все будет нормально", - сказал Захаров.

"Что касается перспектив, то украинцы всегда неплохо выступали в хоккее. Если раньше выглядели здорово, значит, могут и сейчас. И к этому есть предпосылки. Например, недавно просматривал их проигранный матч с итальянцами за выход в сильнейший дивизион Чемпионата мира. Знаете, увидел хороших хоккеистов".

Михаил Захаров рассказал о перспективах хоккея в Украине в целом: "Для того чтобы поднимать хоккей, тамошним тренерам необходимо серьезно браться за работу. А их начальству хорошо им за это платить. Такая большая страна, с такими ресурсами должна выглядеть в хоккее лучше. Думаю, если сборная пробьется в сильнейший дивизион, это послужит толчком к развитию вида спорта. Так в свое время было и у нас. А сегодня белорусы стабильно попадают в восьмерку сильнейших команд мира".

Новый главный тренер сборной Украины хочет вернуть в команду игроков из NHL: "Думаю, мне не один раз предстоит поговорить с каждым из них. Но многое зависит от того, выйдут ли их клубы в плей-офф. Не знаю, по какой причине заокеанские легионеры не едут в сборную. Возможно, из-за того, что на данный момент дружина находится в группе B. Хотя тому же Салею это не мешало в свое время приезжать защищать цвета национальной команды. Федотенко и Поникаровский должны последовать его примеру.

Напомним, 2 октября, на заседании исполкома ФХУ был назначен новый главный тренер национальной сборной. Им стал белорусский специалист - Михаил Захаров.

По материалам Спортивная панорама

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...