UA
Главная
 

Украинская спортсменка и ее тренер отказались от участия в Олимпиаде в знак протеста

Sport bigmir, 19 февраля 2014, 23:30
242
13691
Украинская спортсменка и ее тренер отказались от участия в Олимпиаде в знак протеста
Фото: facebook.com
Богдана и Олег Мацьоцкие на Олимпиаде в Сочи

Украинская горнолыжница Богдана Мацьоцка и ее тренер и отец Олег Мацьоцкий опубликовали заявление про отказ от участия в соревнованиях Сочи.

"Мы, члены Национальной олимпийской сборной команды Украины: Мацьоцка Богдана и Мацьоцкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы решить конфликт переговорами с Майданом (на что мы до конца надеялись, уезжая на Олимпийские Игры в Сочи), потопил самые последние надежды украинцев в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских Игр - мир во время проведения. В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, и в знак протеста против бандитских действий по отношению к протестующим, безответственности президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 года. Вечная память павшим героям за Свободу Украины! Слава Украине и ее Героям!!!", - говорится в заявлении, размещенном на странице тренера Богданы Мацьоцкой в одной из социальных сетей.

 


Отметим, что Богдана Мацьоцка приняла участие уже в двух соревнованиях - 15 февраля в супер-гиганте (27-е место), 18 февраля в гигантском слаломе (45-е место). Следующее соревнование с ее участием должно состояться 21 февраля.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщала о том, что МОК не разрешил украинским спортсменам надеть траурные повязки на Олимпиаде в Сочи.

Добавим, что общественное движение "Мы – европейцы" призвало украинских олимпийцев прекратить свое участие на Олимпиаде в Сочи.

Напомним, что 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД.

По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 200 человек, госпитализированы более 100, погибли не менее 11 человек. Утром 19 февраля столкновения возобновились.

 


 

 

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: горные лыжиОлимпиада 2014Сочи 2014Богдана Мацьоцка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...