Главная
 

Чебан: хотел завершить карьеру именно на такой мажорной ноте

iSport.ua, 18 августа 2016, 21:30
2
3358
Чебан: хотел завершить карьеру именно на такой мажорной ноте
Фото: rio2016.com
Юрий Чебан

Новоиспеченный олимпийский чемпион в гребле на каноэ Юрий Чебан прокомментировал свой победный заплыв на 200 метров.

Напомним, сегодня одессит добыл для Украины вторую золотую олимпийскую медаль в Рио, в то же время и сам став двукратным олимпийским чемпионом, повторив свой успех четырехлетней давности в Лондоне. Проплыв дистанцию за 39.279 секунд, Чебан установил новый олимпийский рекорд.

Сразу же после своего триумфа Юрий поделился с пресс-службой Национального олимпийского комитета своими эмоциями:

«Наверное, этой медали я рад больше, чем любой другой предыдущей. Эта победа стала одной из ярчайших в моей карьере, затмила все мои предыдущие триумфы. Это победа над победами», – признается наш чемпион.

«В последнем заплыве я был очень сконцентрирован. Я шел по восьмой дорожке и только боковым зрением видел Демьяненко, который располагался на соседней, седьмой. В такие моменты не стоит крутить головой – можно потерять концентрацию и сбиться. Лучше просто отработать от начала и до конца то, что было запланировано – это и приносит плоды.

Спрашивал у организаторов – можно ли моему тренеру Вячеславу Сорокину выйти со мной на пьедестал, хоть и знал, что это невозможно. Очень хотел, чтобы его тоже увидели, потому что тренеры всегда остаются в тени своих учеников. Я хотел, чтобы все знали, кто тренирует спортивные таланты Украины».

Сказал Чебан и про свои планы на будущее:

«Эта Олимпиада – последняя для меня. Я хотел закончить карьеру именно на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить всех, кто верил в меня и поддерживал. Эта поддержка всегда мотивирует и заставляет удерживаться на высоких позициях».

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...