Главная
 

Украинские гребцы выиграли десять медалей на Кубке мира в Португалии

iSport.ua, 21 мая 2017, 19:50
8
1186
Украинские гребцы выиграли десять медалей на Кубке мира в Португалии
Фото: instagram.com
Украинские гребцы успешно выступили в Португалии

В Португалии завершился первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Заключительный день первого этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который принимает португальский Монтемор-у-Велью, украинцы положили в копилку сборной еще шесть наград.

После четырех медалей в субботу наши соотечественники смогли взять три золота, одно серебро и две бронзы в воскресенье.

Почин медальной феерии положили две Анастасии - Тодорова и Горлова. Наши байдарочницы показали третье время в заезде дуэтов на дистанции 200 метров. Победительницам - паре Лиза Харрингтон / Эми Фишер из Новой Зеландии украинки проиграли более секунды (+00:01.233).

Совсем немного не дотянула до подиума байдарочница Мария Кичасова в финальном заезде на 200 метров. Чуть более трех десятых секунды украинка уступила польке Марте Валчикевич в битве за третье место и стала четвертой.

Вторую бронзу дня принесли Украине каноистка, а именно Людмила Лузан. 20-летняя спортсменка из Ивано-Франковска стала третьей на дистанции 200 метров. Отметим, что это уже вторая награда для Лузан в Португалии - днем ранее она завоевала аналогичную медаль на 500-метровке, проиграв все тем же венгеркам Враг Балле и Кинчо Такач.

Следующие три награды для Украины были исключительно золотыми. Сначала байдарочник Олег Кухарик уверенно победил на дистанции 500 метров. Причем ближайшего преследователя наш спортсмен опередил на целый корпус. Для Олега это уже второе золото на нынешнем этапе Кубка мира. В субботу он стал лучшим на дистанции 1000 м в паре с Виталием Цурканом.

Следующую награду наивысшей пробы для нашей страны завоевали олимпийские призеры Рио Дмитрий Янчук и Тарас Мищук. Днем ранее каноисты заняли второе место на дистанции 1000 м, а уже в воскресенье наш дуэт оставил позади всех соперников на более короткой дистанции - 500 метров.

Победой украинцев закончился финальный заезд байдарок-четверок на дистанции 500 метров. Причем в состав нашего экипажа входил неутомимый Олег Кухарик, который часом ранее победил на аналогичной дистанции среди одиночек. Компанию ему составили Кирилл Черноморов, Даниил Кузьмин и Игорь Трунов. Украинцы боролись за победу с соперниками из Португалии и на финише смогли оказаться впереди

Совсем немного не хватило для золота нашим байдарочницам за заезде четверок. На той самой дистанции 500 метров экипаж в составе Мария Кичасова, Анастасия Горлова, Анастасия Тодорова и Инна Грищун на равных сражались с командой Новой Зеландии, поочередно выходя вперед. Но финишное ускорение чуть лучше получилось у представительниц Южного полушария, а наши девушки дополнили коллекцию украинских наград серебром.

Второй этап Кубка мира состоится в венгерском городе Сегеда с 26 по 28 мая, а третий – 2-4 июня в Белграде. 14-16 июля в болгарском Пловдиве пройдет чемпионат Европы, а с 23 по 28 августа в Рачице, Словакия – чемпионат мира.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...