UA
Главная
 

Фигуристы Назарова и Никитин не попали в десятку в короткой программе ЧЕ

iSport.ua, 19 января 2018, 19:50
0
1193
Фигуристы Назарова и Никитин не попали в десятку в короткой программе ЧЕ
Александра Назарова и Максим Никитин

Александра Назарова и Максим Никитин выступят в произвольной программе чемпионата Европы.

Украинский танцевальный дуэт Александра Назарова / Максим Никитин занимает одиннадцатое место после исполнения короткой программы на чемпионате Европы, который проходит в Москве.

За свой короткий танец фигуристы получили 63.20 балла, совсем немного не дотянув до собственного рекорда (63.86). Как обычно, они катались на хорошей скорости, продемонстрировав высокий технический уровень исполнения большинства элементов, в частности, интересной, сложной поддержки, которую дуэт исполнил ярко и грамотно. Однако спортсмены допустили некоторые помарки в шагах, что отразилось в оценках. За технику судьи поставили украинцам 32.40 баллов, за компоненты - 30.80.

"Мы довольны, прежде всего, нашей программой, которую нам так комфортно выполнять. Ранее мы несколько опасались латинских ритмов, но наши тренеры смогли создать такой короткий танец, в нем нет ни одной детали, которая бы нам не нравилась. Будем совершенствовать его и дальше", - сказал Максим Никитин в блиц-интервью после выступления.

Вторая украинская танцевальная пара Дарья Попова / Владимир Беликов не смогла квалифицироваться в произвольную программу. Дебютанты чемпионата Европы, которые недавно выступают на "взрослом" уровне, с результатом 46.68 заняли двадцать второй место и выбыли из соревнований.

Никаких неожиданностей не произошло в борьбе за лидерство в спортивных танцах на льду. Практически безупречное катание трехкратных чемпионов Европы французов Габриэлы Пападакис / Гийома Сизерона обеспечило им первое место с достаточно высоким результатом - 81.29.

Российская пара Александра Степанова / Иван Букин, которой судьи отдали второе место, значительно отстает от лидеров - 75.38. Третью позицию пока удерживают итальянцы Анна Капеллини / Лука Ланотте - 74.76.

Напомним, в финал с 13-м местом в короткой программе вышла Анна Хныченкова.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...