Главная
 

Биатлон: Домрачева выиграла масс-старт в Антхольце

iSport.ua, 21 января 2018, 14:45
15
3722
Биатлон: Домрачева выиграла масс-старт в Антхольце
Фото: Getty Images
Дарья Домрачева

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала победительницей последней гонки Кубка мира перед Олимпиадой – масс-старта в итальянском Антхольце. Украинские биатлонистки не сумели попасть в десятку лучших по итогам гонки.

Домрачева промахнулась на первой стрельбе и на протяжении всей гонки не была в лидерах, но в итоге этот промах остался единственным. Особенно это сыграло роль на последней стрельбе, к которой Дарья пришла восьмой, но стала единственной из первой десятки, кто не промахнулся, поэтому вышла лидером и уже не дала шансов соперницам.

Лидером после первой стрельбы вышла Доротея Вирер, которая прошла чисто три первых рубежа и с каждым кругом наращивала свое преимущество и 23 секунды выигрывала у конкуренток перед последней стрельбой, но два промаха отбросили ее на третье место, а слабый последний круг вообще оставил ее даже без участия в цветочной церемонии (7-е место).

На второе и третье место в масс-старте вышли Кузьмина и Макаряйнен, которые промахнулись 3 и 4 раза соответственно, но за счет скорости каждый раз им удавалось отыгрываться. Например, Кайса на последнем круге с 8-го места поднялась на третье.

Из украинок долгое время в группе преследователей Вирер шла Валя Семеренко благодаря точной стрельбе, но промах на последнем рубеже не позволил ей финишировать в десятке – она 11-я.

Вита Семеренко, в свою очередь, стала 22-й, а Юлия Джима, пропустившая предыдущие гонки этого этапа в связи с болезнью, сумела стать только 28-й.

Масс-старт. Женщины
1.  Дарья Домрачева (1+0+0+0) 40:23.9
2.  Анастасия Кузьмина (1+1+0+1) +11.9
3.  Кайса Макаряйнен (1+0+2+1) +16.2
...
11.  Валя Семеренко (0+0+0+1) +1:06.4
22.  Вита Семеренко (0+1+1+1) +1:57.0
28.  Юлия Джима (1+0+3+1) +5:08.2

Топ-3 гонки:

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...