UA
Главная
 

Беленюк: Мне удалось поставить жирную золотую точку Европейских игр

iSport.ua, 30 июня 2019, 15:44
1
7241
Беленюк: Мне удалось поставить жирную золотую точку Европейских игр

Жан Беленюк прокомментировал свою победу на Европейских играх.

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк выиграл Европейские игры в категории до 87 кг. В решающей схватке украинец встречался с борцом, которого уже побеждал в 2019 году, в финале чемпионата Европы – азербайджанцем Исламом Аббасовым. В Минске победа также осталась за Беленюком – 3:1.

"Спасибо всем украинцам, которые меня поддерживали и желали победы. Европейские игры - это очень важный старт для меня. Чтобы порадовать свои болельщиков и всех, кому не безразличен украинский спорт, я отдался на все 100%.

С соперником по финалу мы встречаемся уже, наверное, седьмой раз. Первый раз я ему проиграл в Азербайджане, а все последующие разы я у него выигрывал. Мы друг друга хорошо знаем. Победил сильнейший. Я в таком уже возрасте, что мне нужно тактически побеждать, уже нечего разбрасывать силы, чтобы пройти всю дистанцию. Это опыт.

Победный танец? После победы на чемпионате Европы я уже танцевал гопак и он очень понравился всем. Чтобы порадовать людей, я вновь станцевал, внеся несколько новых движений.

Два предыдущие визита в Беларусь для меня заканчивались поражениями, а сейчас мне удалось поставить жирную золотую точку в конце Европейских игр. Этим я очень доволен. Поздравляю всю Украину, всех болельщиков и всех, кто причастен к этому действу - к прекрасным выступлениям украинской сборной.

Медаль? Красивая и тяжелая. У других наших спортсменов не просил посмотреть, поэтому не видел ее еще. Теперь будем работать на Токио. На прошлых Европейских играм у меня меня было серебро, а потом я выиграл серебро Олимпиады. Теперь вот золото Европейских игр... 

По приезду в Киев я отдохну два дня, а потом надо будет включатся в работу, ведь начинается предвыборная кампания. Нужно работать достойно и результативно. Как планирую совмещать тренировки и работу депутатом? В сборной Армении есть спортсмен, который больше полугода находится в местном парламенте и результативно совмещает выступления и работы. Я понимаю, что это непросто, но как-то первый год я буду совмещать, а уже после Олимпиады в Токио полностью погружусь в политическую деятельность", - заявил Беленюк.

Виталий Володько, iSport.ua из Минска

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях