ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль: Я и не мечтал вернуться в финал Australian Open

iSport.ua, 27 января 2017, 18:23
0
1441
Надаль: Я и не мечтал вернуться в финал Australian Open
Фото: ATP
Рафаэль Надаль

Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал свой выход в финал Australian Open, одолев в полуфинале болгарина Григора Дим

Напомним, сегодня Надаль вышел победителем из 5-часового марафона в виде полуфинала Открытого чемпионата Австралии против Григора Димитрова – 6:3, 5:7, 7:6, 6:7, 6:4.

«Сложно описать эмоции. Я чувствовал себя уставшим, но и Григор играл просто невероятно. Это был великолепный матч. Я счастлив быть частью этого поединка, получил огромное удовольствие от этой игры. К тому же публика была просто поразительной. Большое вам спасибо за поддержку на протяжении этих недель – я их никогда не забуду» – заявил Надаль.

Напомним, в финале испанец сразиться со швейцарцем Роджером Федерером, который вчера одолел своего соотечественника Стэна Вавринку. Матч Надаль – Федерер смело можно называть классикой современного тенниса. 

«Финал с Федерером? Это особенное чувство для нас обоих быть в финале Большого шлема. У нас было не так много шансов сыграть друг с другом в финале, учитывая те проблемы, которые у нас обоих были в последние годы. Однако, мы его получили.

Несколько месяцев назад мы с Роджером открывали теннисную академию на Мальорке и обсудили, что нам обязательно нужно будет сыграть выставочный матч. Но у него были проблемы с коленом, а у меня – с запястьем. Выставочный поединок в итоге мы так и не сыграли – просто поиграли с детьми. Не думали что вновь будем в финале Australian Open – мы безгранично счастливы», – завершил Надаль.

Отметим, что в финале Открытого чемпионата Австралии 2009 года играли именно Надаль с Федерером. Тогда сильнее оказался испанский теннисист. Тот титул остается единственным трофеем Australian Open в карьере Рафы.

·         

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...