UA
ГлавнаяСпортТеннис
 

Димитров: "Надаль — настоящий боец, он заслужил победу"

iSport.ua, 27 января 2017, 21:30
3
1700
Димитров:  Надаль — настоящий боец, он заслужил победу
Фото: Getty Images
Григор Димитров

Болгарский теннисист Григор Димитров прокомментировал свое поражение в полуфинале Открытого чемпионата Австралии от испанца Рафаэля Надаля.

Напомним, сегодня Димитров уступил Надалю  в марафонском матче длиною пять сетов  – 3:6, 7:5, 6:7 (5) 7:6 (4), 4:6.

Слова болгарина передает портал Tennis World.

«Проигрывать такие матчи всегда тяжело морально. Тем не менее, я счастлив и сохраню позитивный настрой, покидая турнир с высоко поднятой головой. Конечно, Надаль заслужил эту победу прямо сейчас, ведь это настоящий боец и достойный соперник. Этот матч с Рафой – большая честь для меня. Он показал, что я нахожусь на правильном пути», – заявил Димитров.

«В целом ощущал себя нормально. В пятом сете чувствовал, что у меня еще достаточно сил. Я уже давно поздно ложусь спать, но на корте не чувствовал себя сонным. С физикой у меня все в полном порядке».

«Не удивлен своим выступлением, потому что у меня был четкий план на поединок. Я знал, как будет действовать Рафа, поэтому действовал по своему плану. Тем не менее, Надаль изменил свою тактику, если сравнивать с нашей прошлой встречей, которая состоялась в Пекине. Особенно это касается его игры на подаче. У каждого из нас было свое оружие, и в итоге мы получили такой результат», – завершил болгарский теннисист.

Отметим, что после этого турнира Димитров гарантировано поднимется на 12-ю строчку мирового рейтинга.

Напомним, в финале Australian Open cойдутся Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер – поединок состоится в воскресенье, 29 января.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...