UA
Главная
 

Биатлон. Чехия бойкотирует российский этап

iSport.ua, 21 декабря 2016, 21:15
69
7032
Биатлон. Чехия бойкотирует российский этап
Фото: biatlon.cz
Один из лидеров чешской сборной - Онджей Моравец

Глава Чешской федерации биатлона Иржи Хамза, заявил, что национальная сборной этой страны не выступит на российском этапе Кубка Мира.

Глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза, заявил, что команда Чехии намерена бойкотировать российский этап Кубка Мира в Тюмени в полном составе. Таким образом функционер и вся сборная выражают протест против действия российской стороны, которая в очередной раз попала в допинговый скандал. 

На прошлой неделе WADA предоставила Международному союзу биатлонистов (IBU) список россиян, которые в то или иное время принимали запрещенные препараты. Всего таких насчитывается 31 человек, среди них есть и действующие спортсмены. 

По словам Хамзы, чехи не намерены принимать спокойно факт безнаказанности россиян. По его мнению, ждать справедливого вердикта от IBU не следует, потому бойкот видится единственно верным решением, дабы показать сборной России, что такая ситуация с допингом в биатлоне неприемлема. 

Напомним, ранее свою позицию по этой проблеме озвучил один из лидеров мужской сборной Чехии по биатлону – Михал Шлезингр.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...