Главная
 

Лыжные гонки. Рекорд Устюгова на Тур де Ски

iSport.ua, 4 января 2017, 16:43
11
5100
Лыжные гонки. Рекорд Устюгова на Тур де Ски
Фото: РИА
Сергей Устюгов

Россиянин Сергей Устюгов выиграл очередной этап Тур де Ски в немецком Оберстдорфе.

Мечта Сергея Устюгова о победе в генеральной классификации становится все более реальной. Сегодня он выдержал первый экзамен на пути к своей цели. 10-километровая гонка преследования должна была показать: способен ли россиянин бороться с двукратным победителем многодневки Мартином Сундбю. Кстати, норвежца лишили третьей победы на Туре из-за допинга.

Перед гонкой Мартин во всех интервью рассказывал, что на данный момент не является лучшим лыжником мира, потому что есть Устюгов. Сомневаюсь, что норвежец действительно так считает. Это был один из приемов, чтобы усыпить бдительность соперника. На самом деле, Сундбю – сильнейший соперник, о чем россиянин естественно знает. Поэтому для Устюгова очень важна сегодняшняя победа, в первую очередь, с психологической стороны.

После триумфа в персьюте Сергей почувствовал уверенность в себе, как никогда. Это может сыграть с ним на заключительных этапах как злую шутку, так и привести его к победе в генеральной классификации. Теперь все зависит от самого Устюгова.Очередная победа сделала его рекордсменом, никому еще не удавалось в розыгрыше Тур де Ски выиграть четыре гонки подряд.

Что касается норвежской сборной, то единственной надеждой остался Мартин Сундбю. После вчерашнего схода с дистанции Финн  Хоген Крог принял решение – сняться с Тур де Ски. Перед началом многодневки он был одним из претендентов на победу, однако еще на старте Тура он почувствовал проблемы со здоровьем. «Я думаю, что в номере до меня жили постояльцы с собакой, а у меня сильнейшая аллергия на шерсть животных и собак в особенности», – негодовал норвежец.

За бронзу в гонке боролись канадец Алекс Харвей и швейцарец Дарио Колонья. С самого начала гонки и до самого финиша они работали в паре, не подпустив никого к себе. Канадец выбрал тактику Стины Нильссон – всю дистанцию находился за спиной Колоньи, а на финишной прямой совершил рывок. Если Харвею удастся сохранить такую форму до чемпионата мира, то он станет одним из претендентов на медали.

Завтра у лыжников день отдыха, а в пятницу – продолжение борьбы между Сундбю и Устюговым в Тоблахе.

1. Сергей Устюгов (Россия) 37.58,5

2. Мартин Сундбю (Норвегия) +37,2

3. Алекс Харвей (Канада) +1.08,8

4. Дарио Колонья (Швейцария) +1.09,6

5. Матти Хейккинен (Финляндия) +1.45,00

6. Дидрик Тонсет (Норвегия) +1.47,6

7. Маркус Хельнер (Швеция) +1.47,6

8. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия) +1.52,4

9. Морис Манифика (Франция) +1.54,1

10. Эндрю Масгрейв (Великобритания) +3.15,5

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...