UA
Главная
 

Лыжные гонки. Триумф американок в Италии

iSport.ua, 6 января 2017, 16:14
2
1122
Лыжные гонки. Триумф американок в Италии
Фото: fis-ski.com
Джессика Диггинс

Джессика Диггинс выигрывает гонку на 5 километров свободным стилем

В Доломитовых Альпах продолжился розыгрыш Тур де Ски. Женщинам предстояло преодолеть 5 километров свободным стилем. В прошлом сезоне победу в Тоблахе одержала американка Джессика Диггинс, она же выиграла эту гонку месяцем ранее в Лиллехаммере. Так что американку смело можно назвать королевой 5-километровой гонки свободным стилем.

Однако главный вопрос гонки: сможет ли Стина Нильссон противостоять дуэту норвежек? К сожалению, сегодня мы не увидели яркой борьбы между этими спортсменками. Шведка подтвердила мнение, что итальянская трасса не для нее. Однако у Нильссон заметен прогресс, в прошлом году она проиграла в два раза больше чем сегодня. Еще годика два – и мы увидим Стину на верхней строчки пьедестала в Тоблахе.

Норвежки надежд не оправдали. Хейди Венг и Ингвильд Остберг все больше занимаются выяснением отношений друг с другом за пределами гонки. А на самой дистанции ничего не показывают: Венг заняла шестое место, а Остберг – восьмое! Однако после провала Нильссон, Хейди перехватила майку лидера в генеральной классификации. Учитывая высокий горный класс Венг, она становится главным претендентом на победу.

Диггинс же ожидаемо пересекла финишную черту первой. Складывалось ощущение, что американка соревнуется в отдельной лиге – так уверенно она шла по дистанции, привезя более 10 секунд всем соперницам на такой короткой дистанции. Подруга по команде Сэйди Бьорнсен завоевала бронзу.  Прекрасная гонка в исполнении Кристы Пармакоски. Благодаря второму месту в гонке финка поднялась на четвертое место в общем зачете, что позволяет ей побороться с Нильссон за подиум в последующих стартах.

Завтра в Тоблахе состоится женский масс-старт на 10 километров, последняя гонка перед  склоном Альпе де  Чермис.

1.     Джессика Диггинс (США) 12:45,6

2.     Криста Пармакоски (Финляндия) +13,6

3.     СэйдиБьорнсен (США) +14,6

4.     Шарлотта Калла (Швеция) +14,9

5.     Хейди Венг (Норвегия) +17,5

6.     Кертту Нисканен (Финляндия) +18,0

7.     Натали фон Зибенталь (Швейцария) +20,5

8.     Ингвильд Остберг (Норвегия) +23,5

9.     Катрин Рольстед Харсем (Норвегия) +25,3

10.   Юлия Чекалева (Россия) +26,3

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...