UA
Главная
 

Биатлон. Украина остановилась у пьедестала

iSport.ua, 12 января 2017, 16:48
28
4855
Биатлон. Украина остановилась у пьедестала
Фото: Getty Images
Женская сборная Украины по биатлону

В женской эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге выиграла Германия.

Женская эстафета закончилась с таким же результатом, что и мужская. Четвертое место и деревянная медаль! Однако если для мужчин это скорее успех, то для женщин – разочарование! Что касается расстановки по этапам, то тренерский штаб принял правильное решение – поставить Елену Пидгрушную на четвертый этап, а Юлию Джиму – на второй!

Поменяв местами Джиму с Пидгрушной, а на первом этапе наша сборная проигрывала 40 секунд, Лена была бы не в состоянии их отыграть. Мы бы даже не увидели красивую борьбу за призовые места с участием Украины. До чемпионата мира остался еще месяц, так что у нашей сборной есть все шансы исправить недочеты и отправиться в Хохфильцен  за медалью.

Единственный этап, который вызывает вопросы – первый. Тренерский штаб второй раз в сезоне доверил Ирине Варвинец выступать забойщицей. Для 24-летней спортсменки он подходит идеально, потому что там важно быстро и точно отстреляться. С этой задачей Ира справилась с блеском. Однако скорость Варвинец оставляет желать лучшего – 28 секунд проигрыша на последнем круге лидеру. Тогда первой шла сборная Финляндия с неподражаемой Кайсой Макарайнен, которой все сборные проиграли более 20 секунд. Тем не менее, итоговое десятое место и 35 секунд отставания слишком много как для начала гонки.

На втором этапе подтвердила класс Юлия Джима. Два запасных патрона на лежке заставили болельщиков понервничать, но Джима сполна ликвидировала проигрыш на рубеже сумасшедшей скоростью. В последнее время стойка – ахиллесова пята для Джимы, особенно после бешеного темпа второго круга. Сегодня же лидер нашей сборной заставила ахнуть соперниц – быстрая и, главное, чистая стрельба. Юля вселила надежду в болельщиков и  продемонстрировала, что способна соединить скорость со стрельбой.

На передачу эстафеты Джима приехала третьей с отставанием всего в восемь секунд. Лидером гонки стала сборная Германии, за которую бежала Марен Хаммершмидт. На последнем кругенемка решила на повороте обогнать впереди идущую Хильде Фенне. Марен вклинилась по внутреннему радиусу и подрезала норвежку. Их падение позволило соперницам приблизиться к лидирующему дуэту практически вплотную.

Самых бурных аплодисментов заслуживает юная Анастасия Меркушина, которой достался третий этап. Настя не допустила ни одного промаха и достойно смотрелась на дистанции в компании более опытных соперниц. После стойки она даже захватила лидерство, впервые в этом сезоне выведя Украину на первую строчку в протоколе. Расслабляться было рано – соперницы наезжали на лыжи.

На последний этап Германия, Норвегия, Италия, Франция и Украина отправились в 11-ти секундах! Все должно было решиться на стрельбе. У капитана нашей сборной не было права на ошибку, ведь любым промахом обязательно воспользовались бы более скоростные Марте Олсбю, Лаура Дальмайер и Селия Эмонье. Конечно одну ошибку, допущенную Пидгрушной на лежке сложно назвать провалом или неудачей. Однако проблемы со здоровьем и слабая скорость не позволяют Елене надеяться на последний круг. Чтобы претендовать на призовые места, нужно было стрелять чисто.

Победу в гонке под крики домашних трибун одержала сборная Германии. Серебро на финишной прямой вырвала француженка СелияЭмонье, обыграв норвежку Олсбю. А Пидгрушная в одиночку пересекала финишную черту четвертой.

В кубке Наций сборная Украины вышла на третье место, обойдя чешек, проваливших эстафету. Лидирует по-прежнему сборная Германии.

1. Германия (Хинц, Хаммершмидт, Пройсс, Дальмайер) 1:09.53,0 (0+6)

2. Франция (Шевалье, Брезас, Бескон, Эмонье) +3,5 (0+7)

3. Норвегия (Николайсен, Фенне, Экхофф, Олсбю) +4,5 (0+1)

4. Украина (Варвинец, Джима, Меркушина, Пидгрушная) +8,8 (0+3)

5. Италия +1.51,5 (0+6)

6. Чехия +1.51,7 (1+10)

7. Швеция +2.34,7 (0+4)

8. Беларусь +2.39,0 (0+10)

9. Австрия +2.45,1 (0+5)

10. Канада +3.00,6 (0+3)

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...