Главная
 

Прыжки с трамплина. Украинец Калиниченко показал последний результат

iSport.ua, 14 января 2017, 22:40
14
2002
Прыжки с трамплина. Украинец Калиниченко показал последний результат
Фото: fis-ski.com
Шлиренцауэр вернулся в Висле, но провалился

Поляк Камиль Стох одержал победу на этапе Кубка мира в Висле. Единственный украинец Калиниченко показал последний результат.

После завершения Турне четырех трамплинов прыгуны переехали в Польшу, где пройдут два этапа Кубка мира. Примечательно, что после триумфа поляков на Турне, болельщики молниеносно раскупили билеты на прыжки с трамплина в Висле. Так что поддержка зрителей спортсменам была обеспечена.

Естественно домашние трибуны надеялись на победу триумфатора Турне Камиля Стоха. Поляк немного огорчил болельщиков, не выступив в квалификации из-за проблем с коленом. Однако в основных соревнованиях реабилитировался – уверенно выиграв две попытки. Вторым стал Штефан Крафт, оправившийся от последствий гриппа, который подкосил его во время Турне. Бронза у Андреаса Веллингера, ставшего главным удивлением Турне, побив рекорд трамплина в Бишофсхофене.

Четвертое место у неудачника Турне Даниэля Андре Танде. Все запомнили провальный прыжок на финальном этапе в Бишофсхофене, убивший шансы норвежца на победу. Причиной провала той попытки стала ошибка именно Танде, который недостаточно плотно прикрепил крепление к лыжам. Сегодня для Даниэля было важно не сломаться и забыть о том случае. Ему это почти удалось – Танде продолжает прекрасно прыгать, но психологически он еще не уверен. Все-таки норвежцу нужно время для восстановления.

Главным событием этого этапа стало возвращение Грегора Шлиренцауэра. После годичной паузы австриец вернулся на трамплин с явной целью – вновь приобрести свою победную форму. Двукратный победитель Турне за два с половиной сезона превратился в спортсмена, который даже не попал в сборную. Наверняка весь прошлый сезон Шлиренцауэр размышлял, что он сделал не так. И вот сегодня наступил тот самый день – первый прыжок на Кубке мира после перерыва. В тренировочных прыжках австриец выглядел недурно, но первая попытка перечеркнула для Шлири все. 31-е место, всего лишь одной позиции не хватило Грегу для второго подхода.

Кроме того, тренер сборной Украины Валерий Вдовенко решил дать шанс одному прыгуну – Виталию Калиниченко. Трамплин в Висле для наших летающих лыжников практически домашний, ведь на нем вся наша сборная часто проводит сборы и тренируется. Украинец, правда, показал фактическую неготовность к соревнованиям такого уровня как Кубок мира. Калиниченко в квалификации показал последний результат – 99,5 м и 66,9 очков. Он был единственным, кто не перелетел за 100 м. Потому, скорее всего, наши прыгуны с трамплина появятся на Кубке мира еще не скоро и продолжат выступать на Континентальном кубке.

1.    Камиль Стох (Польша) 268,0

2.    Штефан Крафт (Австрия) 251,7

3.    Андреас Веллингер (Германия) 249,1

4.    Даниэль Андре Танде (Норвегия) 247,9

5.    Домен Превц (Словения) 247,4

6.    Мануэль Феттнер (Австрия) 246,1

7.    Петр Жила (Польша) 246,0

8.    Михаэль Хайбек (Австрия) 242,6

9.    Мацей Кот (Польша) 242,0

10.  Венсан Севуа Дескомб (Франция) 241,9

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...