Главная
 

Прыжки с трамплина. Немцы поквитались с поляками за проигрыш в начале сезона

iSport.ua, 21 января 2017, 22:28
0
556
Прыжки с трамплина. Немцы поквитались с поляками за проигрыш в начале сезона
Фото: fis-ski.com

Сборная Германии выиграла командный турнир в Закопане.

Летающие лыжники продолжают свое путешествие по Польше. В этот уик-энд они заглянули в Закопане, где проходит шестой этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. После триумфа польских спортсменов на Турне четырех трамплинов Польша переживает очередной всплеск внимания болельщиков. Сегодня на арене Велька-Крокев собрались  40000 людей – последний раз столько людей собиралось в далеком 2002 году, чтобы посмотреть на легендарного Адама Малыша.

В этот раз польская публика пришла с явной целью – наблюдать за победой своей сборной в командных соревнованиях. Тем более что основания имелись: именно Польша выиграла первый этап командного турнира в Клингентале, где они обыграли хозяев турнира немцев.

Состав Польши по сравнению с прошлыми состязаниями не изменился. Камиль Стох, Петр Жила, Мацей Кот и Давид Кубацки – именно они привели польскую сборную к виктории в начале сезона. Однако сегодня день у местных любимцев не задался.

Первым неожиданно споткнулся победитель Турне Камиль Стох, прыгнув в первой попытке только на 125 метров. Конечно, во втором раунде Стох исправился, улетев за 135 метров. Слабое звено польской команды Давид Кубацки тоже не блистал в начале – прыжок на 120 метров. Дальше дело пошло лучше, приземлившись на восемь метров дальше. Однако этого оказалось катастрофически мало, чтобы противостоять сборной Германии.

Немцы провели фантастический день – лишь один прыжок ближе, чем на 130 метров. И это в отсутствии лидера команды Зеверина Фройнда, восстанавливающегося после травмы.  Германия сполна отомстила полякам за проигрыш на домашнем турнире.

Бронза у словенцев, призовое место которым обеспечил Петер Превц. После провального начала сезона Превц возвратился я в привычную форму, улетев на 137,5 метров – лучший результат дня. Младший брат Домен прыгал не так здорово, но тоже достойно. Завтра нас ждет великолепная борьба между Превцом, Жилой, Стохом, Веллингером и Танде в личных соревнованиях.

За подиумом расположились сборные Австрии и Норвегии. Если австрийцы ослаблены отсутствием болеющего Штефана Крафта, то у норвежцев Танде не в состоянии в одиночку вытащить всю команду.

1.       Германия   1116,3

2.       Польша   1111,2

3.       Словения   1102,7

4.       Австрия   1092,5

5.       Норвегия   1066,1

6.       Чехия   1008,0

7.       Россия   984,2

8.       Япония   954,8

9.       Финляндия   447,9

10.   США   413,4

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...