Главная
 

Олимпиада в Афинах - мечта террориста

Корреспондент.net, 15 августа 2004, 11:56
0
6

Один из журналистов британской газеты Sunday Mirror, работающий на Олимпиаде в Афинах, назвал Игры "мечтой террориста".

Сотрудник издания отмечает, что без всяких проблем получил работу водителя на главном олимпийском стадионе, на церемонии открытия сумел подобраться к VIP-ложе, где сидел британский премьер-министр Тони Блэр, а 5 августа пронес на олимпийские объекты три муляжа взрывных устройств, которые не были обнаружены.

Журналист утверждает, что при приеме на временную работу он не прошел никаких проверок со стороны службы безопасности, хотя в его паспорте стояли отметки о многократном пребывании в Иордании и Ливане.

На олимпийский стадион он сумел пройти, используя документы на вымышленные имена Майкл Маус (то есть Микки Маус) и Роберт бин Ладен.

5 августа сотрудник Sunday Mirror пронес на олимпийские объекты три муляжа взрывных устройств, представлявших из себя обернутые фольгой коробки, внутри которых находились батарейки, провода и прямоугольный кусок серого пластилина. Журналист разместил эти муляжи в разных местах, и ни один из них не был найден.

Кроме того, в прошлое воскресенье, 8 августа, он сумел пройти на олимпийский стадион, минуя стандартные металлоискатели. Они были выключены из-за перебоев с электроэнергией, а ручной металлоискатель, которым его проверил охранник, не смог просветить содержимое сумки репортера.

Комментируя репортаж Sunday Mirror, представители греческих властей предположили, что автор этого материала просто слишком увлекается детективами.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях