Главная
 

В Японии запущена социальная сеть для поиска собутыльников

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 19:27
0
269
В Японии запущена социальная сеть для поиска собутыльников
Фото: horo-yoi.com
В Японии любителей выпить в одиночестве призывают объединиться

Японский производитель слабоалкогольных коктейлей Suntory запустил для своей аудитории социальную сеть Horo-Yoi. Ее цель - помочь людям, которые привыкли пить дома, найти себе компанию.

Регистрация в простая, при этом можно указывать выдуманные имя и прочие данные. А само общение осуществляется подобно игре Second Lifе - фигурки героев перемещаются по искусственным ландшафтам или помещениям, они могут приближаться друг к другу и начинать разговор.

Для посетителей сайта, которых в первую неделю работы стало 70 тысяч, организаторы в одной из виртуальных комнат устроили видеотрансляцию шоу и фильмов, в другом помещении "выступает" комедиант, третье просто является местом сбора многих персонажей. Свои впечатления от процесса можно транслировать в Twitter - для этого покидать страничку Horo-Yori не нужно.

Впрочем, согласно опросам, большинство японцев, которые выпивают в одиночестве, как правило, не намерены в это время общаться в соцсетях. Если они и занимаются поиском собеседника, то делают это через Skype.

Напомним, среди последних запущенных соцсетей - сторонников главы Совета Российской Федерации Сергея Миронова Соратники, пользователей почтового сервиса Gmail Goоgle Buzz, и участников программы Work & Travel USA.

По материалам: Ruformator

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях