Главная
 

Под толщей воды откроется пятизвездочный отель

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 15:23
0
8

Настоящий рай для любителей подводной жизни планирует построить американский бизнесмен из Флориды. В скором времени он намерен открыть гигантский подводный пятизвездочный отель у берегов Багамского архипелага – у острова Элеутера.

Пятизвездочный отель "Посейдон" будет располагаться на глубине 15 метров. В отеле будет двадцать роскошных номеров, ресторан и бар. Стены комнат будут сделаны из прозрачного акрила, и через них можно будет любоваться коралловыми садами с подсветкой.

При этом гости подводного отеля не будут испытывать неприятностей со здоровьем: давление здесь будет таким же, как и на поверхности.

Общая стоимость проекта оценивается в 40 миллионов долларов. Одна ночь в подводном царстве обойдется постояльцам в 1500 долларов.

"Люди, которым хочется испытать что-то особенное, получат здесь такую возможность", - заявил Брюс Джонс, который руководит созданием подводного отеля. В настоящее время в мире существует только одна маленькая подводная гостиница: переоборудованная из морской лаборатории и расположенная в мутноватых водах у побережья Флориды.

Но она не сравнится с "Посейдоном", в роскошные номера которого гости смогут легко добраться без всяких аквалангов.

Брюс Джонс, который 17 лет занимался проектированием, переоборудованием и продажей подводных лодок, уверен, что его подводный отель примет первых постояльцев уже в 2006 году, несмотря на то что в прошлом провалилось множество подобных проектов.

Его "Посейдону" придется в будущем конкурировать с другой подводной гостиницей на 220 номеров - Hydropolis, строительство которой планируется в Дубае. Владельцы этой гостиницы в обещают, что стоимость номера составит всего около 500 долларов в сутки, но Джонс утверждает, что эта цифра нереальна.

В прошлом году только в Америке более 100 миллионов человек посетили морские аквариумы, и без того огромный, интерес землян к подводному миру все время растет. Так что, возможно, скоро каждый десятый отель в мире будет подводным.

По материалам NEWSru.com, РБК

ТЕГИ: Суворов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях