Главная
 

Cопротивляясь аресту, американец три дня просидел на башенном кране

Корреспондент.net, 29 мая 2005, 14:14
0
9

Полиция Атланты, США, удалось задержать подозреваемого в убийстве Карла Роланда, который, противясь аресту, просидел на стреле высотного подъемного крана более 56 часов.

При попытке полицейских подобраться к нему 41-летний американец угрожал броситься вниз с высоты 18-го этажа.

Сперва Роланд, который подозревается в убийстве своей бывшей подруги в штате Флорида, отвергал предложения стражей порядка, предлагавших ему пищу и воду. Он принял сперва куртку, протянутую ему полицейским, а затем согласился взять из его рук стакан воды. В этот момент, по словам помощника шефа полиции Атланты Алана Дреера, сотрудник правоохранительных органов и нейтрализовал его при помощи выстрела из пистолета с электрошоковым зарядом.

Тело лишившегося чувств Роланда было спущено на землю, после чего его под охраной доставили в больницу. По словам врачей, его самочувствие оценивается как нормальное.

Мотивом преступления, в котором подозревается задержанный, возможно, стала ревность. Кроме того, согласно имеющимся судебным документам, Роланд задолжал более 10 тыс. долларов в виде федеральных налогов и еще 13 тыс. долларов - в виде платежей по кредитным картам.

Башенный кран, на стрелу которого Роланд забрался еще в минувшую среду, находится в оживленном районе Атланты, где сосредоточены рестораны, бары и другие увеселительные заведения. Их посетители, пользуясь отличной погоды, с удовольствием располагались за столиками прямо на улице и с живым интересом наблюдали за ходом и развязкой противостояния подозреваемого и полиции.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях