Главная
 

Ким Чен Ир поделился рецептом феноменальной памяти

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 16:40
0
13

Северокорейский лидер Ким Чен Ир каждое утро тренирует свою память, чтобы держать в голове сотни телефонных номеров и адресов электронной почты своих подчиненных.

Примеры тому приводит во вторник официальный сайт КНДР в Интернете Uriminzokkiri ("Наша нация").

В июне 2002 года на одном из совещаний Ким Чен Ир назвал поименно каждого кадрового работника, их телефонные номера и адреса почты внутренней компьютерной сети. Изумленным участникам встречи лидер КНДР объяснил, что тренирует по утрам свою память и может помнить несколько сотен номеров и имен.

"Память становится лучше, если чаще включать голову. Я встаю по утрам рано и тренирую свою память", - сказал Ким Чен Ир своим подчиненным.

Несколько лет назад, отмечает северокорейский портал, Ким Чен Ир посетил кладбище борцов-патриотов в Пхеньяне.

"Глядя на фотографии на могильных стелах, он в мельчайших деталях вспомнил биографии, заслуги и черты характера, интересы и родственников каждого (похороненного)", - утверждает сайт КНДР.

Приводится и еще один пример: однажды Ким Чен Ир заметил, как подчиненные все время записывают его слова. На это северокорейский лидер заметил, что кадровые работники "должны обладать способностью запоминать, даже не делая записей", пишет Uriminzokkiri.

По материалам РИА Нововсти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях