Главная
 

Итальянский школьник выиграл в лотерею 41,5 млн евро

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 17:18
0
18

В Неаполе школьник выиграл в лотерею "Суперэналотто" 41 миллион 563 тысячи 490 евро.

Как сообщило в среду агентство ANSA, счастливчик, имя и возраст которого не разглашается, отгадал все шесть номеров, заплатив за заполненную лотерейную таблицу всего один евро.

Это не самый большой выигрыш на европейском континенте за последнее время. В конце июля жительница Ирландии выиграла в лотерее рекордный джек-пот в размере 115 млн евро.

Счастливица выиграла в лотерею под названием Euro Millions, угадав все пять основных и две дополнительных цифры, заявили организаторы лотереи. Официально имя женщины не сообщается, однако местным СМИ удалось выяснить имя победительницы. Ей оказалась Долорес Макнамара, жительница графства Лимерик на юго-западе Ирландии. У женщины пять детей.

Когда победительница узнала о своем выигрыше, она находилась в баре. По словам бармена, женщина показала всем свой выигрышный билет и заказала всем шампанского. Точная сумма выигрыша составила 115,436,126 евро. Благодаря выигрышу госпожа Макнамара автоматически вошла в список 80 самых богатых людей Ирландии, по версии опубликованного газетой Sunday Times рейтинга богачей Rich List 2004 году. В последний раз джек-пот был выигран в мае месяце и составил 64 млн евро.

Логика фортуны порою бывает непонятна. Вопреки теории вероятности американка 55-летняя Донна Гопперт в этом году дважды выиграла магическую сумму в 1 млн долларов в одну и ту же лотерею, разыгрываемую в штате Пенсильвания. Ранее в январе ей уже выпадал счастливый билет. Однако женщина продолжала играть, и этим летом ей вновь повезло.

Сама Донна Гопперт, проживающая на востоке штата Пенсильвания, называет эту удачу "невероятной". По подсчетам руководства лотереи, шансы выиграть хотя бы раз равняются 1,44 млн к одному. Специалисты также подсчитали, что вероятность выиграть дважды, приобретя 100 лотерейных билетов, составляет 1 шанс из 419 млн.

Возможно, Донна Гопперт была не знакома с теорией вероятности: она купила оба выигрышных билета в одну и ту же лотерейную игру Blockbuster в своем родном городе Вифлееме. В последний раз билет ей обошелся в 20 долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях