Главная
 

Школьников Беларуси заставили признаться в любви к властям

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 14:54
0
7

Учитель младших классов из Витебска сообщил, что перед 14 февраля в их школе получили от правительства разнарядку со списком общественных деятелей, для которых их ученики обязаны были изготовить поздравительные открытки в форме сердца.

В списке значились известные спортсмены, артисты, телеведущие, а также политики из окружения президента Лукашенко. Учитель предполагает, что такая бумага пришла во все школы города.

В Витебской гимназии №1 подтвердили, что сверху пришло указание попросить детей принести к началу уроков 14 февраля поздравительные открытки политикам. Причем многие учителя этой школы не понадеялись на сознательность учеников и заготовили требуемые открытки сами.

Ученица этой гимназии рассказала, что слышала как младшим школьникам, действительно, давали задание сделать "валентинки" в цветах национального флага с надписью "За Беларусь" или "За Лукашенко" (школьница не была точно уверена). 14 февраля старшеклассники, которые являются членами националистического Белорусского республиканского союза молодежи, вышли на улицы Витебска и раздавали эти "валентинки" прохожим.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях