Главная
 

Заяц напал на собак

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 17:07
0
20

В Норвегии произошел случай, который можно смело отнести к разряду невероятных: заяц напал на собачью упряжку.

Оффердад, управлявшая санями, рассказывает, что ничего подобного раньше ей наблюдать не приходилось. Увидев зайца, сидящего в 10 метрах в стороне от дороги, она подумала, что длинноухий даст деру или, в худшем случае, за ним погонятся унюхавшие легкую добычу лайки. Но как показали дальнейшие события, женщина сильно ошибалась.

Вдруг заяц, который при ближайшем рассмотрении оказался необычайно крупным, бросился навстречу саням и прыгнул прямо в середину собачей своры. Лайки, не ожидая такого поворота событий, в изумлении отступили. "Ситуация была настолько абсурдная, что я не могла поверить своим глазам. Собаки были абсолютно сбиты с толку и явно не знали, что им делать дальше. "Бешеный" заяц пристально смотрел на них, а они - на зайца, точно загипнотизированные", - вспоминает фру Оффердад.

Оцепенение прервал косой, который также неожиданно выпрыгнул из кольца собак. По словам женщины, это был какой-то нереальный прыжок - одним махом заяц перелетел через головы обалдевших лаек, по ходу ударив нескольких лапами по носам. Необыкновенный зверь приземлился далеко в стороне и скрылся в ближайшем перелеске.

После этого случая местные жители побаиваются ходить в лес поодиночке, опасаясь встретиться с невесть откуда взявшимся зайцем-мутантом. Ходят слухи, что это сбежавший с фермы домашний кролик крупной породы, которого какой-то маньяк обучил приемам восточных единоборств.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях