Главная
 

Составлен список самых странных мобильных телефонов

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 09:32
0
21

Американский сайт TechEBlog составил список 10 самых странных мобильных телефонов. Среди них есть как реальные модели, которые можно хоть сейчас купить в магазине, так и концептуальные мобильники, которые, возможно, никогда не увидят свет.

Затруднительно сказать, каким образом авторы обзора распределяли места, ибо все 10 аппаратов могут претендовать на звание самого странного. Впрочем, наиболее "нормальный" из них как раз и занял 10-е место - это модель 904SH от Vodafone с функцией распознавания лица. Телефон выпускается в трех цветовых решениях, а необычный сенсор призван заменить ввод PIN-кода, улучшая тем самым безопасность модели. Впрочем, начинка телефона также неплоха - это камера на 3 мегапикселя, Bluetooth и даже датчики движения.

Зачастую производители телефонов находятся под впечатлением от легендарных дизайнов продукции Apple, и чуть ближе к вершине топа расположился DNET’s DM751 - телефон, внешний вид которого полностью скопирован с iPod Mini. Только вместо сенсоров управления проигрыванием на передней панели аппарата расположились цифровые клавиши. Пока это лишь концепт, о производстве в серию заявлено не было.

8-е место - известный российским любителям мобильных новинок Samsung Serene, похожий на пудреницу. Однако внешний вид обманчив - за дизайном от Bang & Olufson скрывается все, что нужно современному обладателю мобильника. Дисплей QVGA TFT-LCD 2,1 дюйма, камера, WAP 2.0, Bluetooth и так далее. Впрочем, начинка - не главное. Клавиатура Serene расположена по кругу, а сам мобильник в сложенном состоянии похож на черный квадрат. Цена соответствующая - как на произведение искусства.

Более странной разработкой показался авторам рейтинга концепт от Nokia под названием SURV1. Помимо формы он ничем особенным не выделяется. SURV1 рассчитан на активный образ жизни и имеет дисплей, устойчивый к царапинам, противоударный корпус, оснащен системой GPS-навигации, MP3-плеером и фонариком.

На 6-м месте разработка от Au Design. Телефон Neon выделяется тем, что в сложенном состоянии на корпусе включается LED-дисплей, который незаметен сам по себе, видны лишь цифры и буквы, которые он высвечивает. Телефон еще не вышел на рынок, но уже заявлено, что он будет производиться серийно. Помимо необычного дисплея мобильник оснащен мегапиксельной камерой, FM-приемником и аудиовидеоплеером.

В середине рейтинга расположился Telson TWC 1150. Трудно дать этому аппарату определение, ибо он объединил в себе камеру, часы и мобильный телефон. Причем камера весьма неплоха, а телефон оснащен всеми стандартными функциями за исключением Bluetooth. На руке это "чудо" выглядит довольно странно, однако оно должно прийтись по душе любителям модных технических новинок.

На четвертом месте еще один концепт от Nokia - 888. Новинка должна выйти на рынок в 2008 году. Необычность этого телефона состоит в том, что он может принимать любую форму при звонке, при разговоре и в режиме ожидания. Это эластичное "ожерелье", оснащенное сенсорным экраном вместо клавиатуры, можно носить даже на руке.

В тройку лидеров вошел ретромобильник, оснащенный электрошоком. Заплатив около 900 долларов, вы получаете телефон с дизайном, который устарел лет этак 10 назад. Если владелец подобного "рудимента" подвергнется нападению, ему стоит нажать лишь несколько клавиш - и злоумышленник получит внушительный разряд током. Правда, носить такую "трубу" не очень удобно - она даже в сумочку не влезет, не то что в карман.

Выше в списке оказался действительно забавный аппарат - мобильник, сделанный в виде старого дискового телефона, который сейчас можно найти разве что на столах у федеральных министров. Чтобы вставить SIM-карту, телефон нужно разобрать. В качестве сигнала - никакой полифонии или MP3 - старый добрый дребезжащий звонок.

В лидерах рейтинга - телефон-пистолет. Да, именно так - мобильник, стреляющий 22-м калибром. С виду обычный телефон, однако если снять крышку аккумулятора и зарядить в аппарат несколько пуль, средство связи превращается в грозное оружие. Впрочем, вам вряд ли разрешат пользоваться этой концептуальной моделью из фильма про супершпионов без лицензии.

По материалам Vz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях