Главная
 

Роспотребнадзор запретил продавать соль Кашпировского

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 16:29
0
75

В Челябинске специалисты Роспотребнадзора приостановили реализацию "целебной" соли, которую продавали во время сеансов Анатолия Кашпировского. Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

"17 ноября специалисты Роспотребнадзора совместно с сотрудниками ОБЭП провели проверку в челябинском Центре делового сотрудничества, где проходили сеансы Анатолия Кашпировского", - сказал источник.

"В фойе реализовывались компакт-диски и пакетики с порошкообразным веществом - 163 упаковки по 30 граммов. Со слов продавца, частного предпринимателя, в них находилась соль, заряженная Кашпировским", - пояснил он.

"На пакетах не было маркировки, указывающей наименование и состав продукции, место изготовления, условия хранения и другую необходимую информацию. На этом основании специалисты Роспотребнадзора выписали предписание о приостановлении торговли", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, оставшиеся в фойе сотрудники милиции следят за тем, чтобы предписание выполнялось. "По поводу продажи дисков никаких действий не предпринималось", - добавил сотрудник Роспотребнадзора.

Анатолий Кашпировский, которого называют врачом-психотерапевтом, стал известен в 1989 году, когда 9 октября на Центральном телевидении прошел его первый "сеанс здоровья".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях